Представляю вашему вниманию идею. Конечно, она не новая и, может быть, не очень оригинальная.
Крышечки можно сдать на переработку, а можно и немного впасть в детство, чтобы смастерить полезную вещь для дома.
Какое-то время назад начала собирать крышки для того, чтобы сдать на переработку. В процессе отбора оставила широкие плоские, подумав, почему бы не собрать из них что-то полезное.
Самое долгое в этом деле — это накопить нужное количество крышек. Или можно собирать частями.
Затем часть, которую необходимо выполнить родителям. Это единственная недетская задача, поэтому не пренебрегайте безопасностью.
Шилом, разогретым на огне, нужно сделать необходимое вам количество отверстий. У меня это 4 по разным сторонам, поскольку я буду собирать лентами в двух перпендикулярных направлениях.
Когда у вас достаточно крышек с дырочками. Нужно подготовить ленты, сутажи или веревочки. У меня атласные ленты, потому что именно они у меня были в нужном количестве.
Можно разложить крышечки в желаемом цветовое порядке. Здесь все зависит от вашего желания, фантазии и цветового разнообразия крышек.
Соединяете крышечки в детали или формы, которые вы хотите. В моем случае это сначала прямоугольник. Затем к каждой его стороне постепенно наращивается еще прямоугольник.
После необходимо соединить либо вкруговую, как у меня, либо сшить концы сторон, образуя углы.
Вот и готова наша корзина.
Еще я сшила мешок из старого постельного белья.
Конечно, таким способом можно сделать не только это. А можно еще и укрепить углы каким-нибудь костяком...
Благодарю за внимание!
Творческих успехов вам и вашим деткам!