Сегодня я хочу рассказать о небольшом доме молодой семейной пары, коттедже Lumière Lodge в Австралии.Медсестра психиатрической клиники Керрана Ленгли и ее муж картограф-путешественник Сем Ленгли однажды вечером приехали посмотреть красивые дома из местного путеводителя по недвижимости и нашли этот великолепный Викторианский дом в Старом Хобарте с роскошной резьбой на фасаде.
На следующий день они ехали по красивой, обсаженной деревьями улице, и увидели хозяина дома, возившегося в палисаднике. Хозяин с удовольствием показал им свой дом. Керрана и Сем сразу же влюбились в этот старинный особняк и ухватились за возможность купить его. Муж с женой не просто так купили этот дом, у них в голове была бизнес идея, они хотели сдавать коттедж в аренду.
Фото Marnie Hawson
Заручившись поддержкой своих родных, Керана и Сем решили реконструировать классический Викторианский коттедж Lumière Lodge и передать в интерьере всю романтику сурового ландшафта Тасмании.
Фото Marnie Hawson
Мне очень нравится цветовое решение каждой комнаты, оттенки в интерьере варьируются от голубого птичьего яйца до цвета зеленого леса и удивительного бледно-розового.
Фото Marnie Hawson
Внутри эклектичная смесь текстур и антиквариата, найденные Семом неподалеку ветки деревьев, портреты в овальных рамах. Здесь в обрамлении камина горит традиционная печь Nectre Bakers Oven фирмы Nectre, а на нее смотрит изумрудное чучело селезня.
Фото Marnie Hawson
Каждая комната окрашена в приятные старинные цвета красками Porter's Paints.
Blue Spruce (цвет утиного яйца) в гостиной и кухне.
Фото Marnie Hawson
Старинная каменная мыльница с мылом ручной работы.
Фото Marnie Hawson
Кухня в английском стиле оборудована бытовой техникой Neff и раковиной в фермерском стиле с видом на сад.
Фото Marnie Hawson
Латунные мебельные ручки и выключатели гармонируют с белой мраморной столешницей и цветом стен.
Фото Marnie Hawson
Из сада через большое панорамное окно вечером падает уютный теплый свет. За вечерним ужином приятно ловить солнечные лучи.
Фото Marnie Hawson
Возле кухни есть маленькое подсобное помещение, я думаю раньше это была холодная кладовая. Хозяева оформили ее с большой любовью, подобрали очень благородный цвет Green Velvet (цвет зелёного бархата), на пол положили керамогранит имитирующий метлахскую плитку, мебель заказали в столярной мастерской.
Фото Marnie Hawson
Мраморная столешница в подсобном помещении такая же как и на кухне.
Фото Marnie Hawson
Небольшая гостиная обставлена кожаным диваном и английским ушастым креслом, на консольном столике из ореха всегда стоит графин с коньяком. Маленький бар-витрина из темного дерева предлагает большой выбор бокалов. Дверной наличник и плинтус покрашен в цвет стен, что значительно увеличивает пространство и высоту потолка.
Фото Marnie Hawson
На круглом столике из ореха чучело утки внимательно смотрит в окно на австралийскую погоду. В углу композиция из сухих веток.
Фото Marnie Hawson
Стены выкрашены в цвет Guerilla ( цвет мха). Деревянный портал камина с ложной топкой, оформленной круглыми поленьями.
Фото Marnie Hawson
Нежно розовая ванная комната предлагает отдохнуть и расслабится. Настоящий камин создаст неповторимую атмосферу уюта и тепла, а витражное окно подарит разноцветных солнечных зайчиков.
Фото Marnie Hawson
Антикварная масляная живопись присутствует практически во всех комнатах.
Фото Marnie Hawson
Сухие ветки в вазах создают настроение старинного особняка.
Фото Marnie Hawson
Почти во всех комнатах плинтус очень выгодно окрашен в цвет стен.
Фото Marnie Hawson
Столешница из белого мрамора в синей ванной комнате такая же как на кухне. Тумба под раковиной и настенные панели заказаны в столярной мастерской и покрашены краской фирмы Porter's Paints.
Фото Marnie Hawson
Старинное производство красок Porter's Paints создает богатые и красивые цвета, разработанные опытными колористами. Краски сделаны из смеси высококачественных пигментов и создают глубину и характер интерьера.
Фото Marnie Hawson
Единственная спальня в мансардном этаже оклеена обоями, а плинтус покрашен в белый цвет. Я думаю такое решение выбивается из общей стилистики проекта, а возможно ее просто не успели доделать.
Фото Marnie Hawson
Широкий деревянный подоконник в спальне также является столом. Бархатные подушки во всех спальнях очень здорово сочетаются с льняным текстилем.
Фото Marnie Hawson
Чугунные ванные на когтистых лапах, покрашенные в чёрный цвет, стоят во всех ванных комнатах. Английские плиссированные керамические подвесы незаметно вписались в каждое во все помещения.
Фото Marnie Hawson
Из кухни можно выйти в сад. Здесь есть летняя терраса.
Фото Marnie Hawson
Входная дверь с контрастной чёрной дверью и старинным витражом в английском стиле.
Фото Marnie Hawson
Внешний вид коттеджа с нетронутой пряничной викторианской резьбой. Хозяева дома очень любят проводить время на террасе дома.«Зимой, когда опадают листья, можно увидеть проблеск океана», — говорит Сем.
Фото Marnie Hawson
Эти замечательные атмосферные фотографии сделала очень талантливая Marnie Hawson — экофотограф и фрилансер из Мельбурна.
А вы хотели бы остановиться в таком викторианской коттедже? Поделитесь своим мнением в комментариях.