Старинный русский городок Углич располагается в Ярославской области. Он находится на берегу реки Волги, именно в том месте, где река делает крутой изгиб - когда то в старину этот изгиб называли "Углич" или "Угилец". Вероятно, отсюда и пошло название города. По другой версии, на этом месте в древние времена выжигали уголь.
Углич богат на достопримечательности, среди которых старинные храмы, соборы, церкви, монастыри, огромное количество музеев, выставок, мастерских.
В 2007г мы были на экскурсии в одном из местных музеев и я с упоением фотографировала изделия народных промыслов. Сегодня (в 2013г) в списке музеев этого города есть Музей – лавка «Российские промыслы », но тот ли это музей или нет, не знаю. А поделиться фотографиями очень хочется.
Если честно, то мне в экспозиции очень хотелось увидеть что-то уникальное, присущее только рукодельницам и рукодельникам Углича и его окрестностей, но, - увы, такого в музее не нашлось...
Зато под одной крышей собраны сразу все ремёсла, что, согласитесь, очень интересно! Про каждое изделие и про каждый вид народного промысла экскурсовод рассказывает достаточно подробно.
Надеюсь, вам было не скучно.
Татьяна