Я живу в Кисловодске почти 10 лет. Меня часто спрашивают про погоду здесь в разные сезоны. Есть такое мнение с советских времён, что в Кисловодске 300 солнечных дней в году. Я даже однажды решила посчитать. Ежедневно делала фотографию для отчётности. У меня получилось 222! Но это всё относительно, т.к. нет критерия определения солнечный день или нет, да и год на год не приходится. Кто-то говорит, что если солнце светило 4 часа в день, то его можно считать солнечным. Я считала целиком солнечные дни. Но факт того, что солнца здесь много, присутствует.
Конечно, и снег бывает. Как правило, выходит солнце и он очень быстро тает. Лежит на северной стороне подольше. Погода у нас значительно отличается от соседних Ессентуков и Пятигорска, которые находятся всего лишь в 30 и 50 км от нас. Знаю это давно, но каждый раз удивляюсь, потому что невероятно отличается. Выезжаешь из лета и попадаешь в зиму.
Последняя неделя декабря 2020 была тёплой даже для нас, температура поднималась до 15 градусов. Синее безоблачное небо и много солнца. Предлагаю вашему вниманию немного фотографий зимнего Кисловодска.
Ёлка на Курортном бульваре у ресторана "Высота 5642", на месте поющего фонтана
Муниципальная ёлка на том же Курортном бульваре
Эти деревянные домики очень красиво подсвечиваются в темноте
Клумба
Улица К.Маркса
Ёлка в окне санатория "Нарзан"
Нарзанная галерея
Живые ёлки и пуансетии в Нарзанной галерее
Курортный бульвар
Снег местами ещё лежит
Ну, и визитной карточкой Кисловодска является его Курортный парк с лечебными терренкурами
Долина роз
Я люблю Кисловодск в любое время года! Но зимой здесь особенно хорошо. Кстати, количество отдыхающих от времени года не зависит, всегда много. Приезжают постоянно спортсмены тренироваться в условиях среднегорья, для них создана спортивная база. А ещё у нас можно увидеть Эльбрус в хорошую погоду. Вот такой Кисловодск!