С 6 января наступает волшебное время - Святки! Самое время для незамужних девушек погадать на суженого и привлечь его в свою жизнь
Представляю Вашему вниманию гадания, проверенные поколениями, которые помогут увидеть Вам своего будущего мужа)
Имя первого встречного
В 12 часов ночи девушки выходят на улицу и у первого встречного мужчины интересуются его именем. Считается, что так же будут звать будущего мужа.
Гадание на животных
В полночь на Старый Новый год нужно выйти на улицу и проследить, какое животное первым попадётся на глаза. Если это птичка, то будущий жених будет творческой личностью. Кошка указывает на хитрого и нежного партнёра. Собака – символ верного возлюбленного.
Гадание с зеркалами
Это хорошо известное всем гадание и сейчас пользуется популярностью у смелых девушек. Гадание проводится в пустой и тихой комнате. Не должно быть никого и никаких звуков. Гадающая девушка должна распустить волосы и полностью сосредоточиться. Она должна сидеть в темноте возле двух противоположно поставленных зеркал. В полночь девушка зажигает две свечи, расставленные по бокам от зеркал, и произносит: "Суженый мой, ряженый, покажись мне" и начинает вглядываться в коридор отражений. Как только увидит суженого, следует сразу сказать "Чур меня!" и перевернуть зеркала.
Гадание (по лаю собак) о возрасте жениха
В полночь взять нож, выйти на улицу, подойти к сугробу и начать резать снег ножом, приговаривая: "Черт, черт, не молчи, черт, черт, подскажи, какой мне муж попадется, смеяться или плакать придется?". Произнеся слова заклинания, замолчать и внимательно прислушаться к лаю собак. Если раздастся злобный, резкий лай, значит, будущий муж будет строгий и угрюмый; хриплый лай сулит старого жениха; визгливый лай – у жениха будет скверный характер; звонкий лай – молодого; если же собаки будут лаять весело и заливисто, то и муж попадется веселый и добрым. Очень плохо, если во время гадания послышится собачий вой. Это говорит о том, что замужество будет недолгим и очень быстро молодая жена овдовеет.
Гадание на картах
Перед сном кладут под подушку четырех королей и говорят: "Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне". Если приснится пиковый король – жених будет стариком и ревнивцем, король червонный означает молодого и богатого, крестовый – жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый – от желанного.
Гадание на суженого “мостик”
В одну из святочных ночей перед сном налейте в чашку воды. У веника оторвите несколько прутьев. Из них соорудите над жидкостью мостик, и со словами: “Кто мой суженый, кто мой ряженый, пусть переведет меня через мост!” Поставьте емкость под кровать у изголовья, ложитесь спать. Во сне вы увидите своего будущего мужа.
Гадание по теням
Этот вид гадания в силу своей простоты и наглядности весьма распространен в современной девичьей среде. Девушка поджигает смятый её рукой бумажный лист, а затем рассматривает тень от сгорающей бумаги на стену – это первый этап гадания, даже на этом этапе могут возникнуть вполне ясные образы. Девушка берет чистый лист бумаги, комкает его, кладет на блюдо или на большую плоскую тарелку и поджигает. Когда лист сгорит или почти сгорит, с помощью свечи делается его отображение на стену – это второй и главный этап. Внимательно рассматривая тени пытаются узнать свое будущее по образам теней.