Мне очень понравилась эта масса для лепки за свою легкость и простоту в использовании.
По тактильным свойствам воздушный пластилин очень похож на другие массы, высыхающие на воздухе. Он легкий, нежный и очень приятно пахнет.
Предварительной подготовки перед лепкой не требует, в отличии от полимерной глины.
Но нужно учесть, что, как и любая самозастывающая глина, после высыхания воздушный пластилин дает усадку. И поэтому есть несколько рекомендаций по работе с ним.
Если интересны подробности — пишите, я расскажу.
Компания «Артефакт» выпускает целую серию разноцветных брикетов воздушного пластилина. Он также легко смешивается между собой, если нужно получить недостающий оттенок. Но я буду работать именно с белой застывающей глиной, чтобы показать еще некоторые фишки при работе с ней.
А именно, в отличии от запекаемой полимерной глины, воздушный пластилин можно раскрашивать акварельными красками.
А если разбавить краски водой до жидкого состояния и покрасить цветки, то частички акварели осядут в текстуру рисунка вашего изделия и выделят его. Получится эффект керамической поверхности.
Полное высыхание воздушного пластилина происходит через 24 часа. Но тут всё индивидуально. Зависит от размера изделия, температуры в комнате. Следите самостоятельно за этим процессом.
Кстати, для данной картины было использовано почти 500 цветочных бутонов.
Приятного просмотра!