«Мои наряды — это моя жизнь, какой я живу каждый день: с ее чувствами, всплесками, нежностью и радостью».
Кристиан Диор говорил о неразрывной связи того, как ты живешь, и того, как ты выглядишь. Он верил в удачу и всегда советовал полагаться на счастливую звезду, ведь она есть у каждого.
Мастер совершил маленькую революцию — он вернул женщинам элегантность и женственность после тяжелых военных лет и задал миру стиль, по которому тот продолжает существовать и по сегодняшний день.
Ознакомимся с уроками Диора, которые легли в основу классических правил стиля, актуальны и сегодня.
- Брижит Бардо в платье Christian Dior из коллекции «Oblique Line», осень-зима 1950-51.
«Элегантность — это сочетание сдержанности и вкуса»
«Элегантность — это всегда простота»
«Я против чрезмерно фантазийных моделей, которые создаются сугубо ради привлечения внимания публики. Может, они и занятны, но элегантностью тут не пахнет. Красота бывает немного дерзкой, но если смелость переходит в крикливость — это уже дурной вкус».
«Элегантная женщина — не та, которая слепо следует моде. Если новые веяния вам не подходят, не обращайте на них внимания».
Аксессуары — важнейшие составляющие вашего стиля, — скажут все о вашем вкусе
«В облике хорошо одетой женщины чрезвычайно важную роль играют аксессуары. Чем меньше вы позволяете себе тратить на платья, тем более вдумчиво отнеситесь к выбору аксессуаров. Дополняя одно и то же платье разными аксессуарами, вы можете легко менять образ».
Качество — основа стиля
«Покупаете вы готовую одежду или шьете, выбирайте самый качественный материал, насколько позволяет бюджет. Лучше иметь одно хорошее, добротное платье, чем два плохих».
Ухоженная женщина — всегда на высоте. Правильное питание, фитнес, время, уделённое себе — всегда пойдёт вам на пользу
«Каждый съеденный кусок остается во рту две минуты, два часа в животе и два месяца на бедрах».
«Умение одеваться держится на трех китах: простоте, хорошем вкусе и привычке следить за собой, — и это совсем не дорого».
Изучайте себя, находите ваши цвета и силуэты, подчёркивайте ваши достоинства
«Всегда стоит выделить свои лучшие черты. Постарайтесь понять, что вам идет, а что нет. Разберитесь в своих потребностях. Найдите оттенки и модели, которые выгодно подчеркивают вашу красоту».
«Всегда стоит выделить свои лучшие черты. Изучите себя. Постарайтесь понять, что вам идет, а что нет. Разберитесь в своих потребностях. Найдите оттенки и модели, которые выгодно подчеркивают вашу красоту».
Цветы — самое прекрасное творение, способное поднять настроение и создать образ
«Цветы — это самый прекрасный дар Господа миру после женщины».
«Цветок на поясе, в петлице или в вырезе — и вот у всех вокруг уже праздник. Я уж не говорю про цветочные узоры, без которых я просто не мыслю ни одной своей коллекции».
Красивое, женственное платье — всегда будет вашим преимуществом
«Вы грезите о бальном платье, а мужчины грезят о женщине в бальном платье…»
«Нарядный туалет поднимает настроение лучше любого шампанского. В нем вы становитесь женственной, чувственной и нежной, грациозной».
Обувь скажет о вас многое, или даже почти все
«Слишком много внимания обуви не бывает!»
«Многие думают, что туфли не так уж и важны, но настоящее доказательство элегантности девушки — это то, что надето на ее ноги».
Духи — отражение вашего вкуса и характера. Раскрываются на всех индивидуально, подчёркивая вашу неповторимость
«Духи могут рассказать о женщине больше, чем ее почерк».
«Духи — это непревзойденный оттенок женской индивидуальности, это последний штрих образа».
Белье — показатель того, как вы любите и цените себя
«Белье — залог уверенности в себе, а без нее нельзя быть элегантной».
«Элегантным должно быть все, тем более то, что не выставляется напоказ. Вашему белью необходимо превосходное качество. В данном случае крайне важен психологический фактор. Вы не сможете чувствовать себя уверенно в самом роскошном платье, сознавая, что под ним далеко не такое роскошное белье. Красивое белье — основа высокого стиля».
Не шокируйте окружающих своим плохим вкусом и сочетанием не сочетаемого
«Индивидуальность и эксцентричность — понятия разные».
«Избегайте нелепостей. Нелепость с точки зрения стиля — это огромная соломенная шляпа в сочетании с плащом. Плащ на вечернем платье. Спортивная обувь с платьем для коктейля. Высокие каблуки и спортивные брюки. Бархат поздней весной. Кружево с твидом. Слишком часто женщины забывают о том, что самый экстравагантный образ должен быть продуман. Фантазийные модели, может, и занятны, но элегантностью тут не пахнет».