В древней Греции, а кое-где и в современной, сегодня отмечается праздник лунной богини- Селены.
Селена - богиня Луны (либо сама Луна), дочь титана Гипериона и Тейи. Позже отождествлялась с Артемидой, как богиней Луны. Когда смуглая богиня Никта (Ночь) сменяла уходящую на покой белолицую Гемеру (День), на радость природе из- под горизонта выходила величественная колесница, которую влекли неторопливые быки. Ими управляла Селена в длинном одеянии цвета шафрана с лунным серпом на белом лбу. При появлении Селены море, охваченное беспокойством, с шумом катило волны на берег. И не было на земле смертного, не испытавшего с появлением Селены неясного томления и грусти.
Аналог Селены, Богиня Луны во Фригии, находящейся в центре полуострова Малая Азия; в Аттике на Пелопоннесе ее отождествляли с Артемидой, иногда с Гекатой и Персефоной. В Афинах были праздничные дни, бендидии, когда в честь богини устраивались конные бега, всадники скакали с факелами из Афин и Перей, где находился храм, посвященный Бендиде.
Селена - утешительница женщин и мужчин, выводит из состояния депрессии, помогает освободиться от любых прошлых обид.
Сегодня я хочу предложить медитацию на Селену. Особенно тем,у кого есть свечи с ее потоком,или у кого еще не прошло 3 месяца с момента активации потока.
Работа с потоком Лунной Богини Селены может начинаться с зажжения белой свечи и таких слов: "Я призываю энергию Луны для моего блага, обращаюсь к лунной сестре Селене, для того, чтобы освободить мое сердце от ..............проблем (проговорите суть проблемы...).
Перед медитацией можно сделать небольшое символическое подношение для Богини Селены .Молоко,белый шоколад,белые цветы например.
Попросите Проводников, вашего Ангела Хранителя сопровождать вас в этой медитации и сделать все максимально благоприятно для вашего Высшего Я .
Примерная аффирмация при вхождении в медитацию:
«Призываю Белую Луну ,Проводников , моих Ангелов-Хранителей помочь мне войти в медитацию на Великую Богиню Селену. Пусть медитация пройдет на благо моего Высшего Я. »
Затем обращаемся непосредственно к Богине : «Прекрасная Богиня Селена, прошу, позволь мне медитировать на тебя во благо Высшего Я и Безусловной Любви»!
Слова можно менять, главное суть, ваше желание и уважение к процессу и всему происходящему.
Теперь займите удобную для вас позу, закройте глаза, расслабьтесь, отпустите все мысли.
Ощутите движение энергии или просто тишину.
Постарайтесь максимально разгрузить ваш ум от насущных проблем, эмоций, переживаний.
Когда вам это удалось, сфокусируйте свое внимание на Селене.
Тут 2 варианта: либо держите на внутреннем экране образ Богини, либо мысленно повторяйте её имя «Селена,Селена», фокусируя на имени свое внимание.
Не надо стараться что-то визуализировать или выдавливать из себя диалог с Богиней, напряженно ожидать судьбоносного послания. Mедитация должна проходить легко, без ожидания какого-то мистического чуда. Отсутствие каких-либо особых ощущений – не показатель неэффективности медитации. Ощущения, диалоги, картинки – это не самоцель медитации. Если они идут сами – то впустите их, но если их нет, не надо насиловать свой разум и ум.
Просто будьте, просто находитесь в медитации, вас нет и вы есть везде, вы сливаетесь с Абсолютом, мягко повторяя имя Богини или держа её образ в своем уме. Вы – часть Бога, которая ищет Свет, вы отдались на волю Высших Проводников, которые ведут вас по пути Безусловной Любви. В вашем сердце и уме сейчас нет страхов, нет ненависти, нет зависимостей, нет несовершенства, в вас сейчас работает только Божественная ДНК, только Гармония, только Энергия Богини.
По окончании медитации поблагодарите Богиню Селену, Проводников,Высшие силы.
После проведения медитации также может целительский кризис.
Свеча