«Заканчивая свой последний твитт, я надеюсь, что была добра ко всем моим близким людям». 29 сентября 2015 года Катриона Уайт покончила с собой из-за расставания с Джимом Керри, приняв большую дозу таблеток 😟
У актера началась депрессия. Известие о смерти возлюбленной ранило его в самое сердце 💔
⠀
Однажды я оказался на пороге депрессии, «с полностью разбитым сердцем,» - так он описывает свое состояние тогда. И единственное, что помогло Керри остаться на плаву, это живопись.
Джим начал рисовать еще до трагедии, но тогда это было просто хобби. Зимой, оглянувшись вокруг, актер увидел Нью-Йорк серым и депрессивным, - "Я нуждался в цвете."
С этого момента он отдался своему увлечению со всей страстью: «В доме было не пройти: картины были везде. Они стали частью мебели, я ел с них».🖼
Он так лечился. Рисовал все.
"Цветом картины я могу показать, что я люблю. Сообщить о моей внутренней жизни с помощью тьмы, и о том, чего я хочу с помощью яркости света Я думаю, становиться художником значит создавать модель своей внутренней жизни."⠀
"Я не знаю, чему учит меня живопись, но я знаю, что она освобождает меня, делает свободным от прошлого и будущего, от сожаления и тревог… Любовь - вот что стоит во главе всего, что я делаю, будь то перформанс, скульптура или картина".
⠀
Сейчас Керри публично рассказывает о своей борьбе с депрессией и даже собирается написать об этом книгу.📙
⠀
По сути, он больше не заботится о том, чтобы играть озорника, которого все хотят видеть. И да, именно сейчас я вижу его настоящего. Человек с грустными глазами.
Стиль его картин, конечно, специфический. Да и сам Керри говорит, что рисует не для того, чтобы получить положительные отзывы и самоутвердиться.👨🎨
⠀
Я не фанатка его ролей. Мне не нравится тупой американский юмор. Хотя пару фильмов с участием Керри все же посмотрела. Но я очень хорошо понимаю его как художника.
⠀
А вы? Знали, что он рисует? Как вам его творчество?
Иисус. В этой картине есть черты, присущие всем расам. Таким видит Бога Джим Керри.