- Виртуальное моделирование ситуации (VMS - Virtual Modeling Situation)
- Квантовая физика: трансформация реальности силой мысли
- Наука о виртуальном моделировании
Вам нужно в короткие сроки решить ваш вопрос? - стоит рассмотреть виртуальное моделирование ситуации (VMS - Virtual Modeling Situation).
Метод, когда можно наблюдать, как законы физики работают в психологии, а возможности действий лишь расширяют наше сознание. Новая методика, по которой имеются личные наработки и положительные результаты заказчиков. Это не гипноз, воздействующий на подсознание. Это не тета-коучинг с медитативной загрузкой новых убеждений. Это не системная расстановка с привлечением заместителей, различных фигурок или посторонних людей, проигрывающих роли, ориентирующихся на свои ощущения и транслирующих их вам. Совсем не обязательно находить в родовой системе «виновника» твоих проблем, а свое тело «сдавать в аренду субличностям» для понимания сути вопроса, не всегда нужно присоединять к себе «отрезанные или потерянные части души», «проживать» и включаться в сценарии чужой жизни, развивать эмпатию (способность на эмоциональном уровне сочувствовать и сопереживать другому). В виртуальном моделировании мы не являемся заложниками обстоятельств вашей родовой системы и ваших воплощений (но при необходимости НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ проработка отдельных тем), и можем общаться не только с людьми, расширяя таким образом возможности решения нашего вопроса, и выбирая нужные алгоритмы трансформационных процессов.
Виртуальное моделирование - система создания, корректировки или переписывания нужного нам вопроса на виртуальном поле (VF - Virtual Field).
Принцип заключается в формировании нужной нам ситуации на тонком плане, которая проявляется затем в событиях реальной жизни. Работает одинаково хорошо в любой сфере в отношении вас и других нужных вам людей. Можно как формировать новые, так и изменять текущий ход нынешних не устраивающих вас событий, устранять или, напротив, привлекать в свою жизнь что захотите, изменять поведение и цели. Это синтез квантовой физики, психологии и эзотерических навыков, способствующих достижению нужного вам результата.
Как долго проходит виртуальное моделирование?
Проработка ситуации/вопроса может длится от 40 мин до 1,5 ч. Время проходит незаметно быстро: кажется мы занимались 15 минут, а прошел уже час. В сложных вопросах, затрагивающих более глубинные процессы или связки с людьми, может понадобится несколько сессий. Но, как правило, достаточно одной виртуальной коррекции.
Квантовая физика = квантовый разум, создающий новую реальность
В интернет-пространстве размещено множество примеров с доказательствами работы Законов квантовой физики, над которыми трудились ученые разных поколений. Есть мультфильмы, научно-познавательные фильмы, расписаны теории и продемонстрированы практические примеры. Самое главное – это научно доказанные факты просто фантастического поведения частиц, из которых мы все состоим!
Квантовая физика — это раздел теоретической физики, изучающий квантово-механические и квантово-полевые системы и законы их движения. Основные законы квантовой физики изучаются в рамках квантовой механики и квантовой теории поля и применяются в других разделах физики.
Мы все состоим из элементарных частиц. Доказано, что частица может делиться и множится, сохраняя при этом свои функции. В квантовом состоянии есть две проекции. Вопрос лишь в том, на какую из них вы обращаете свое внимание. Человек живет в разных проекциях одного и того же квантового мира, не осознавая этого. А факт деления частиц говорит о том, что существуют иные реальности, где мы также существуем!
«- Ты суслика видишь?
- Нет…
- А он есть!»
Как только мы начинаем контактировать с элементарными частицами, которые вроде бы есть, и одновременно их нет в одном месте, они из несуществующего объекта-призрака превращаются в совершенно реальные предметы нашего обычного мира (недвижимость, людей, финансы, занятие)
Наш разум способен контролировать материю. Были проведены эксперименты в области квантовой физики, подтвердившие, что сам факт наблюдения за частицами изменяет поведение этих самых частиц. Если рассматривать психологию через призму квантовой физики, то через свои убеждения человек попадает в иную реальность: так, одновременно от может быть успешным и неудачником, здоровым и больным, сильным и слабым – это вопрос выбора и его решения.
Квантовая физика позволяет по-другому взглянуть на наш разум и его способности.
Все, что нас окружает – полностью состоит из энергии. Вся наша реальность, которую мы созерцаем вокруг себя, состоит из атомов. Научно доказано, что каждый атом лишь на 00.00001% состоит из материального вещества. Остальные 99,9999% – это чистая энергия. В квантовой физике материя хаотична, а субатомные материальные частицы то появляются на мгновение, то вновь исчезают. Это происходит потому, что все они одновременно существуют внутри безграничного энергетического пространства.
Квантовые физики выявили «эффект наблюдателя». Наблюдатель, то есть человек, который наблюдает за малыми материальными частицами атома, влияет на их поведение. Эти частицы появляются именно в том месте, куда направлено внимание наблюдателя. На субатомном уровне энергия реагирует на внимание, «превращаясь» в материю. Иными словами, Вселенная наполнена энергией, в которой заложены безграничные возможности. Нужно только научиться направлять свое внимание, используя «эффект наблюдателя», на то, чем хотите наполнить свою реальность.
Все, что находится во Вселенной, предметы и возможности, состоят из субатомных частиц – электронов, которые под наблюдением превращаются в электромагнитные волны, и представляют чистый энергетический потенциал. А наш квантовый разум способен влиять не только на появление или исчезновение электронов, но также и на воплощение любой возможности.
Наши мысли, эмоции и чувства также излучают электромагнитные волны и вибрации. Каждая наша мысль посылает определенный электрический сигнал в общее квантовое поле, таким образом привлекая в нашу жизнь определенные события и ситуации.
Когда вы мечтаете о лучшей жизни, детализируя дома, квартиры, машины, успех, свое окружение, то эта реальность уже существует в квантовом поле, как одна из возможностей. И все, что нужно сделать для ее «активации», - направить туда свое внимание, то есть применить «эффект наблюдателя». Электромагнитные сигналы от наших мыслей и убеждений влияют на решения Вселенной: что нам дать, а к чему мы пока не готовы. Если зарядить свои мысли нужными убеждениями, то будет создано электромагнитное поле с нужными вам событиями.
Например, вы вышли из дома, и вдруг дорогу перебегает черная кошка. А вы знаете, что это к беде, именно эти сигналы вы посылаете в квантовое поле, и они активируют «наблюдателя» на реальности, в которой черная кошка – быть неудаче и должно случится что-то плохое.
Или, еще пример: вы желаете быть счастливым человеком в браке, но подсознательно понимаете, что партнер вас предаст и невозможно прожить долго с одним человеком. Если вы верите, что способны изменить свою жизнь с помощью мысли, но при этом ваше сердце «говорит» вам об обратном, то общий импульс будет неэффективным для достижения цели. Изменение реальности невозможно без нужного баланса мыслей и эмоций. Когда у вас присутствует осознанность по поводу своих желаний, подкрепленная положительными эмоциями с высокими вибрациями, то вы передаете в общее квантовое поле мощный электромагнитный сигнал. Он привлекает в вашу жизнь ту реальность, которая соответствует вашим желаниям. Мысли – это язык мозга, чувства – это язык тела. И, если мозг и тело находятся на разных волнах, то квантовое поле не сможет «дать» вам то, что вы желаете.
Вся наша жизнь и эмоции ее наполняющие откладываются в нашем подсознании и затем переходят в убеждения. Изо дня в день, проигрывая «свои сценарии» в голове, наполняя их эмоциями, мы начинаем в них верить, хотя это еще не проявлено материально, вследствие чего, через время, мы получаем реальные события своей жизни.
Это могут быть негативные убеждения, блоки на реализацию наших желаний, упущенные возможности и тд.
А когда у вас в голове четкий план и позитивные мысли, есть энергия на дело, вы чувствуете себя защищенным и знаете куда двигаться, вы формируете в квантовом поле мощный электромагнитный сигнал, который притягивает в ваше поле реальность, соответствующую вашим желаниям.
Наш разум может влиять не только на появление или исчезновение электронов, но также и на воплощение любой возможности. Без высокого уровня энергии сложно формировать нужный импульс. Когда нет сил и энергии, возникают бесконечные форс-мажоры и ощущение не достижения результата, это может свидетельствовать о негативе в вашем поле, который стоит убрать для быстрого и качественного продвижения.
Основные принципы физики, которые можно применить в психологии.
1. Вселенная – это совокупность волн и твердых тел. Соответственно наши убеждения и мысли – переменная составляющая, способная к изменению, а мы сами – эфемерное образование. Этим нужно пользоваться, понимая, что гибкость и адаптивность мышления дает нам безграничные возможности получения желаемого. Главное правильно «включить наблюдателя».
2. Принцип неопределенности - наблюдение за объектом изменяет его. То есть наблюдая и осознавая наши мысли, чувства, привычки и убеждения, мы напрямую влияем на них, тем самым изменяя их в ту сторону, «куда мыслим».
Философские учения об Атмане/Брахмане, поддерживаемые буддистскими, индуистскими, даосскими течениями, утверждающими, что видимый мир лишь Майя, иллюзия, игра божественного воображения, картина, нарисованная наблюдателем, который одновременно пребывает и вне, и внутри человека, связываются с современными научными изысканиями и доказательствами. Древние восточные практики предлагают наблюдать за своими мыслям, как за внешними объектами.
Если хотите попробовать достичь эффективности в достижении целей, попробуйте адаптировать следующие Законы физики на психологические аспекты своей жизни:
1. Закон сохранения энергии: энергия ниоткуда не берется и в никуда не исчезает. Когда вы устаете без видимых причин, это означает, что ваша энергия тратится на устранение ваших внутренних неполадок, происходит «утечка энергии». Вам нужно обязательно убрать причину этого дисбаланса, чтобы не изнашивать себя. Проведите, например, диагностику негатива. Как минимум, в обычной вам среде, можно выпить кофе или чай, чтобы зарядить себя энергией, но при интенсивной нагрузке это чревато выгоранием как физическим, так и психологическим. Имея лимитированный запас энергии, выбирайте приоритеты, на которые хватит ваших сил. Устраняйте помехи и препятствия, освобождая дорогу своей продуктивности.
2. Закон электропроводимости: сила тока, проходящего через проводник прямо пропорциональна его проводящей способности. Если ощущаете нехватку любви и денег, нет уважения и профессиональных достижений, значит в настоящее время вы не способны пропустить эти блага через себя. Требуется работа над собой в первую очередь, а излишние усердия без внутреннего роста приведут к разочарованиям и выгоранию.
3. Закон действия: тело действует на другое тело с силой, прямо пропорциональной его массе. Это означает, что один человек воздействует на другого в соответствии с собственным уровнем энергии и развития. Чтобы оказывать влияние на других нужно нарастить свой внутренний потенциал. Чтобы устранить противодействующие силы - нужно уменьшить количество обязанностей, убрать токсичных людей из окружения и научиться отказывать, то есть разрешить себе говорить «нет».
4. Закон притяжения: на тело действует сила гравитации (земного притяжения), которая пропорциональна его массе. Чем больше у человека проблем, ошибок, обязательств, тем больше трудностей приходится проходить. Постарайтесь освободиться от того, что мешает свободно «налегке» двигаться вперед. Проведите перезагрузку, очистите себя от накопившихся проблем (можно провести отливку на воске, съездить в ретрит, занятся медитациями и йогой, получить через ритуалы дополнительную энергию на дела)
6. Закон сообщающихся сосудов: 2 сосуда, которые сообщаются друг с другом и наполнены жидкостью или газом, имеют одинаковое давление и/или уровень жидкости. Смотрите кого впускаете в свой круг: партнеры, друзья – вы подобны сообщающимся сосудам, когда обмениваетесь энергией и проводите время в одном пространстве. Если притягиваются проблемные люди – значит их привлекает какая-то программа в вас самих. В этом случае достаточно устранить этот «магнит», и круг общения сменится.
Что же такое виртуальное моделирование с точки зрения науки?
Моделирование - создание математической модели сцены и объектов в ней. Модель - это прообраз, описание или изображение какого-то объекта, это программа или устройство, обеспечивающие имитацию характеристик и поведения определенного объекта. Моделирование - создание модели из ничего, проектирование с помощью программных средств, текстур, освещения. Создается, так сказать, каркас объектов, который описывается математическими формулами.
Главная особенность моделирования в том, что это метод опосредованного познания с помощью объектов-заменителей. Модель выступает как своеобразный инструмент познания, который исследователь ставит между собой и объектом и с помощью которого изучает сам объект. При компьютерном моделировании модель может как соответствовать объектам из реального мира (автомобили, здания), так и быть полностью абстрактной.
Среди множества видов информационных моделей выделяют: математические, графические, табличные, словесные.
Процесс моделирования включает в себя три элемента: субъект; объект исследования; модель, определяющую (отражающую) отношения познающего субъекта и познаваемого объекта.
Сейчас трудно указать область человеческой деятельности, где не применялось бы моделирование. Разработаны, например, модели производства автомобилей, выращивания пшеницы, функционирования отдельных органов человека, жизнедеятельности Азовского моря, последствий атомной войны. В перспективе для каждой системы могут быть созданы свои модели, перед реализацией каждого технического или организационного проекта должно проводиться моделирование. Виртуальное моделирование прочно вошло в технический арсенал дизайнеров, архитекторов, машиностроителей, игровую индустрию, трюковое кино и др. Виртуальный мир (виртуальная реальность) – созданный техническими средствами мир, передается человеку через его ощущения: зрение, слух, обоняние, осязание и пр. Объекты виртуальной реальности обычно ведут себя близко к поведению аналогичных объектов материальной реальности.
Одной из интересных областей компьютерного моделирования является моделирование процессов мышления, процессов распознавания образов, речи. Системы компьютерного моделирования находят применение в разных областях, среди которых: научные исследования; разработка высокотехнологичных бытовых и промышленных приборов; информационные и справочные службы; системы безопасности; мобильные устройства (КПК, смартфоны, коммуникаторы и др.); компьютерные сети; искусство и дизайн; образование.
Необычайно быстро развивающаяся игровая индустрия, берущая начало из трюкового кино и базирующаяся на тех же принципах, что и прикладное моделирование, породила совершенно новое направление – интерактивное управление виртуальными моделями, когда объекты, разработанные для фантастических фильмов, могут управляться вручную.
Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что моделирование является очень важной темой в нашем обществе.