На днях произошла неприятная ситуация: я, как обычно, оформила на сайте Боксберри отправку и принесла посылку с кружкой в отделение. И ее отказались принимать с формулировкой "новые правила Боксберри, мы не принимаем хрупкие предметы, нас штрафуют, выбирайте другую транспортную компанию". На сайте Боксберри никакого изменения в правилах нет, и там по-прежнему есть пункт про хрупкие вещи - что их следует упаковать в пленку-пупырку и коробку (что я всегда и делаю).
Операторы Боксберри сказали, что для выяснения, есть ли в компании такое правило, им нужно 2-3 дня
И вот вчера на почту пришел ответ: По Вашему обращению поступила информация, запрещены к отправке вложения, которые относятся к категории хрупких, Ваш товар: кружка, также запрещена к отправке:
прикрепили скриншот из какой-то внутренней инструкции для сотрудников, на сайте по-прежнему никакой информации для клиентов.
Теперь важный вопрос: что будет происходить на Ярмарке с доставкой Боксберри, особенно по программе "Безопасная сделка" - где покупатель оплатит эту доставку и мы получим трек-номер, а в отделении посылку не примут?
Пойду отключать Боксберри везде, где можно... Проблема в том, что не все мои работы хрупкие, есть футболки, и их-то можно и Боксберри отправить. Но после такого отношения, конечно, не хочется им лишний рубль отдавать.