В данном посте я хочу поговорить именно о Резах (Черты). Я окончила Училище Магии «Северная Сказка» (г.Архангельск), от куда и начинается источник (создание) Славянских Рез Рода, на которых изображены Боги Славянского Пантеона, берущие свое начало тысячи лет назад! Они вернулись! Они снова с нами в старом и новом облике!
Я преподаю индивидуально по авторской методике, расширив диапазон познания Северных Богов, не забывая и те знания, что вложило в меня Училище.
Проживая каждого Бога мы расширяем свое магическое сознание, своё образное мышление, "Я Есмь".
Черты, Резы это древние названия. Сама система молодая, а вот на Резах, Чертах наши Предки гадали, писали. Вот что писал о них монах Черноризец Храбр: "Прежде убо словене не имеху книг (писмены), но чертами и резами четеху и гатааху, погани суще".
Или, в переводе:
"Ведь прежде славяне, когда были язычниками, не имели письмен, но [читали] и гадали с помощью черт и резов."
Сейчас можно с помощью Рез создавать свою реальность, входить в творческий поток, кудесничать, диагностировать, предсказывать, расширять свое мировоззрение и тд!