POTPOURRI или по-нашему ПОПУРРИ
Привет! Тут все в курсе про попурри? Нет, не то попурри из песен, а что используют в интерьере. Это — просто бомба! Оно стало для меня настоящим открытием. И в этом слове нет ничего пугающего. Попурри — ароматическое ассорти душистых трав, специй и сухих цветочных бутонов, которые украшают и ароматизируют помещение. Бонусом — хорошее настроение. Раскладывать их можно в любой посуде, главное, — чтобы вам самим нравилось: стеклянные сосуды, вазы, корзиночки — что душе угодно.
Чуть-чуть подробнее
Это прекрасная идея захватывает наши сердца и дома прямиком из Европы. Помимо приятного аромата сухое попурри в баночке или вазе прекрасно дополнит ваш интерьер диковинкой. Правда, запах будет распространяться медленнее, но и дольше прослужит, но в конце концов совсем выветрится. Тогда можно сделать следующее: кинуть эти ингредиенты в кастрюлю и закипятить. Это тоже одна из разновидностей попурри, очень помогает, когда нужно быстро «освежить» дом, например, перед гостями.
Инструкция по применению
- Одна из прелестей попурри — безграничное количество рецептов. В ход может идти всё, что есть под рукой. Например, яблочко, которое уже не пригодно в пищу (можно и свежее, конечно) или любой другой фрукт, любые ароматные специи как целые, так и в порошковом виде, веточки хвои, что растёт во дворе и даже перец горошком и лавровый лист! Экспериментируйте на просторах своей кухни – дайте волю воображению, и ароматы приятно вас удивят.
- Есть сухое попурри. Разнообразные ингредиенты складываются в баночку/вазу/стакан и тому подобное. Баночку закупорили — запах настоялся, открыли, наслаждаемся. Сюда же можно добавлять несколько капель эфирных масел, тогда запах будет насыщеннее.
- Есть заварное попурри. Когда сухое выветривается совсем, как я уже писала выше, его можно закипятить. Запах снова распространится по дому. Либо можно кидать в кастрюлю не высушенные фрукты и ягоды. Например, свежее яблоко, корицу, бруснику или клюкву и тп. После того, как ёмкость закипела, можно оставить всё наше варево на полчаса-час на медленном огне. Главное – не забыть про него совсем, чтоб ничего на плите не сгорело. После использования попурри выбрасывается.
Несколько рецептов для ознакомления
- Апельсин
- Клюква
- Палочки корицы
- Веточка ванили
- Лимон
- Лайм
- Розмарин
- Апельсин
- Яблоко
- Корица
- Бадьян
А ещё такие баночки могут стать отличным подарком или праздничным сувениром!
Творите с удовольствием!