Всех приветствую в своём блоге! Сегодня я решила написать об упаковке картины. Какой же должна быть упаковка? Упаковывать ли самим или надеяться на транспортную компанию?
Все свои картины я упаковываю лично. Потому что очень важно чтобы картина приехала до покупателя в целости и сохранности. Не во всех транспортных компаниях есть услуга по упаковке картины, а где есть, то уровень надёжности меня не устраивает. Помимо этого, упаковка получается тяжёлой и, соответственно, дорогой.
Я считаю, что упаковка должна быть:
1) красивой
2) надёжной
3) лёгкой
Материалы, которые требуются для упаковки:
1) крафтовая бумага.
2) шёлковые ленты.
3) плёнка в рулоне.
4) воздушно-пузырьковая плёнка.
5) обычный скотч.
6) двусторонний скотч.
7) листы Пеноплекс.
8) ножницы.
У меня 7 этапов очерёдности упаковки:
1 этап: оформление картины с оборотной стороны. Картина должна быть красиво оформлена со всех сторон!
2 этап: крафтовая бумага в рулонах. Сначала обязательно оборачиваю в крафт, в плёнку — ни в коем случае! Масло может прилипнуть к плёнке. Крафт смотрится достойно, празднично и будет приятно разворачивать картину! Использую на этом этапе двусторонний скотч.
3 этап: оформляю поверх крафта шёлковой или просто подарочной лентой.
4 этап: несколько слоёв плёнки в рулоне. Выбираю всегда прозрачную и плотную.
5 этап: 3-4 слоя воздушно-пузырьковой плёнки. Очень надёжно! Потом обматываю ВПП слоем скотча, так упаковка становится более плотной.
6 этап: делаю короб из листов пеноплекса (ширина 3-4 см) с бортиками. Листы не осыпаются, в отличие от пенопласта. И скотчем скрепляю конструкцию.
7 этап: оборачиваю ещё раз слоем плёнки.
Такая упаковка получается красивая, надёжная и лёгкая!
Будет приятно, если информация окажется полезной и для покупателей и для мастеров!
Кому интересно, где я закупаю материалы — пишите! У кого есть лучшие идеи упаковки, поделитесь, пожалуйста в комментариях!
Художник, Регина.