Как начать вязать игрушки
⠀
Эта статья может стать полезной для тех кто только начинает вязать или кому просто интересен процесс создания игрушки.
Сегодня на просторах интернета можно найти множество бесплатных мастер-классов, но молодая мастерица не знает с чего начать и как приступить к творчеству!
По своему опыту могу сказать,что мне было проще учиться вязать с видео мастер-классов,где все подробно описывается и объясняется как вязать пошагово, какой взять крючок и пряжу,как правильно вязать и оформлять изделие, детально и наглядно показываются все сложные моменты.
Когда ты вместе с мастером свяжешь несколько игрушек ,то уже можно попробовать вязать по схемам без видео,обычно в них тоже все подробно и понятно описано,особенно если это платная схема.
В платных схемах есть свои плюсы ,ты всегда можешь обратиться к мастеру у которого ты приобрёл схему и он тебе не откажет в помощи ,если что-то не получается по его схеме,так как он очень заинтересованы в своих клиентах. Обычно по платным схемам получаются очень красивые и оригинальные игрушки ,потому что мастер чтобы создать эту схему и запустить ее в продажу ,работает над ней несколько недель не жалея сил и пряжи ,свяжет по ней множество раз игрушку,чтобы точно убедиться ,что схема хорошая и игрушка точно получится у мастериц купивших эту и схему.
Но это совсем не означает что молодой мастерице, которая ещё учится вязать надо сразу покупать схемы,я бы сказала,что НЕТ,потому что обычно для вязания по платной схеме нужен определенный навык, так как они не включают уроки по вязанию и поэтому я рекомендую учиться вязать по видео урокам,которых на ютубе великое множество ,а уже когда почувствуешь что ты уже умеешь вязать и у тебя это хорошо получается то тогда уже можно попробовать приобрести схему и связать по ней оригинальную игрушку.
Всем успехов в творчестве!!