Все, и дети, и взрослые, очень любят смотреть мультфильмы. Интересные мультики, как и вкусные конфеты, никогда не надоедают.
Мультики, учащие добру и хорошим поступкам особенно памятны и любимы всем нам. Есть мультики, которые учат полезному и воспитывают в детях с малых лет правильные качества, такие как щедрость, доброта, приветливость, терпение и внимательность к чувствам других и так далее.
Одной из моих любимых идей является повторение героев советских мультфильмов. И хотелось бы ей поделиться.
1. "Ежик в тумане".
Ёжик — добрый и дружелюбный. Мечтательный. Это один из самых запоминающихся героев моего детства. Я всегда смотрела с восхищением на него и удивлялась, насколько можно бояться, и в то же время не бояться, того, что происходит вокруг. И что там за туманом, как таковой - зоной неизвестности.
Опять же этот мультфильм о дружбе и добре, гостеприимстве и помощи в беде.
2. "Большой Ух".
Этот мультфильм учит тому, что нужно заступаться за маленьких и слабых, помогать им. Мультфильм показывает, что заступиться и решить проблему можно не силой, а добротой и казинаками =)
3. "Чебурашка и крокодил Гена".
Мультфильм "Чебурашка и крокодил Гена" учит дружбе, доброте и взаимопомощи, а также не бояться трудностей и не отступать от задуманного.
4. "Жил был Пес"
«Жил-был пёс» - замечательное подтверждение того, что отечественные мультики, выпущенные в советское время, были самыми крутыми и красивыми.
«Жил-был пёс» - это очень трогательная история о преданности и дружбе, об отчаянии, отзывчивости, спасении и благодарности. Без улыбки этот мультфильм смотреть нельзя! Как и в детстве он меня просто завораживает.
И в заключение, не могу не сказать о моей идее, делать игрушки не просто красивыми, но и полезными: копилка "жил был Пес":
Сам по себе мультик закладывает в сознание ребенка важную мысль – если ты щедрый – у тебя будет много хороших друзей и ты никогда не останешься голодным. Щедрость и самоотверженность — это те качества, которых сильно не хватает в наше время.
Если, те идеи, которыми я с вами поделилась, вам понравились, то пишите мне в личные сообщения.