Фортуна
Богиня Фортуна (Тихе) - Богиня удачи, счастья, процветания и изобилия.
Не было Богини, которую почитали бы больше, чем Фортуну. Ей строили храмы, скульпторы делали ее изваяния, поэты посвящали ей свои произведения.
В Римской империи устраивали праздники в честь этой богини. К ней обращались все, читали ей гимны . В каждом доме можно было найти изображении Фортуны на монетах, украшениях, сосудах.
Ей поклонялись купцы, люди искусства, воины.
Богиня Фортуна может как щедро одарить каждого, так и сильно наказать. Она очень ревнива и обидчива, поэтому нельзя в ней сомневаться, забывать ее и нужно обращаться к ней с должным уважением. Если вы расположите к себе эту Богиню, будите ее почитать , она вам даст все, что вы захотите. Ей без разницы чем вы занимаетесь и хороший ли вы человек. Она помогает тем, кто ее уважает и любит.
На фото: мой алтарь этой Богине. Вы же можете украсить свой алтарь, как вам захочется. На алтаре лежат купюры разных стран и разных достоинств- те, которые вы хотели, чтоб у вас прибавлялись. Саму богиню я украшаю ювелирными изделиями- она это очень любит, особенно если это ваши любимые украшения, она это очень оценит. У ног различные камни и раковина со старинными монетами.
Обращаясь к Богине - я ставлю зажженную свечу и ароматные угощения для Фортуны- горький шоколад, кофейные зерна, чернослив, миндаль. Можно ей подносить цветы-красные розы, возжечь фимиам. Обращение в произвольной форме, можете конечно поискать уже написанные, а можете написать сами, думаю, Фортуна оценит это больше.
После обращения к Богине на некоторое время оставьте алтарь ( я оставляю ~ на 6 -9ч.). Затем его уберите . И самое главное, после это не забывайте про эту Богиню, чтоб она от вас не отвернулась.