Вечер, снег за окном, я сижу на диване и, чтобы отдохнуть морально от трудного дня, начинаю пролистывать смешные ролики из тик-тока (ставьте лайк, если тоже так делаете ;-) ). На одном из них останавливаюсь, пересматриваю снова и снова, пристально вглядываясь в картинку. «Я тоже хочу себе такой невероятный набор!» — с восторгом сказала я. А между тем мысли уже закружились в голове, составляя текст публикации, чтобы и вы узнали об этом чуде.
Вы только взгляните, картинка оживает прямо в руках!
А идея создания такого набора из блюдца, как основы, и кружки, как холста, предложил профессор Сеульского университета и колледжа искусств Юл Чо (к сожалению, его фото не смогла найти, только работы), который и основал компанию вместе с сыном Чо Санг-Ха.
Эти чашки и блюдца называются с эффектом «Анаморфного изображения», т.е. изображения, которое можно увидеть, только если смотреть на него с определенной точки или через преобразующее оптическое устройство, например, из линейных зеркал с 24 гранями.
Причем на зеркальных гранях чашек мастер выбирает не просто животных, а тех, которые находятся на грани вымирания и занесены в Красную книгу. Эти отражения исчезающих с лица Земли животных — напоминание о неосторожном обращении людей с животными, среди которых оказались полярный медведь, большая панда, африканский слон, газель Томсона и др. Часть денег от продажи каждой чайной пары идёт во Всемирный фонд дикой природы «WWF».
Сам по себе анаморфный дизайн не является новинкой. Дизайнера Росс Макбрайд уже создавал подобные чудо-чашки, но дизайн компании Luycho отличается несколько иной концепцией зеркального отражения и особым благородством замысла.
Вы, наверное, уже заметили на всех фото надпись внутри или на дне кружки. Что она означает? Всё просто. Компания Luycho была названа сыном в честь отца Cho Luy (Чо Ёль, 조열) и скрывает зеркальную аббревиатуру его имени: "Luycho" - это перевертыш имени Cho Luy (조열). Такое название было выбрано не случайно, ведь Cho Luy (профессор университета Хансун и отец основателя компании), посвятил 30 лет жизни работе с зеркалами, отражением, преломлением света и тени.
Даже дизайн логотипа является подписью профессора, что набрана шрифтом, имитирующем его почерк.
Вот ещё несколько фото работ, которые завораживают взор:
Для меня эти наборы стали открытием, в которые влюбилась «по уши». Но, оказывается, такие чашечки с анаморфным дизайном завоёвывают сердца людей по всему миру уже очень давно.
Я уже выбираю себе набор. А вы? :-)
Пишите свои мысли в комментариях, мне интересно знать ваше мнение. Также буду очень рада лайку, сердечку и оценке публикации по звездной шкале.