Почему людоед?
Пришло мне (ещё летом) письмо с просьбой сделать людоеда из сказок. Поскольку заказы я не беру, вынуждена была отказать очень милому человеку. Но идея как-то сама засела в голове. Я её гоню, она не уходит. Поискала картинки, посмотрела-подумала, да и начала лепить.
Ну, вот что из этого в результате вышло.
Конечно, людоеду полагается быть позлее, что ли. Покровожаднее. А этот какой-то растерянный, недоумённый какой-то. Поэтому и Збышек.
Почему я и отказалась сначала его делать – понимала, что классический злобный людоед у меня не выйдет. Мои все или весёлые, или грустные, или придурошные.
В этой кукле я поэкспериметнитовала с телом. В результате парень стоит. Не сказать, чтоб уверенно, но, если уравновесить, то очень даже хорошо. Всю фотосессию провели на ногах. Сидит шикарно, кость и саблю держит классно. Палицу тоже, при большом желании, можно всунуть в руку, но это чревато повреждением пальца. Экспериментировь не хочу. Голова на моём любимом соединении скелетон. Крутится во все стороны. В перспективе не расшатается и не повиснет.
Ещё один эксперимент — волосы. У него никакая не овечка или лама, а самый что ни на есть каракуль.
По костюму: всё изготовлено собственноручно, кроме сабли. Но и в ней доработан эфес.
Белая рубашка из тонкого хлопка. Отложной воротник и манжеты отделаны кружевом.
Штаны-кюлоты и камзол сшиты из искусственной замши, украшены тесьмой.
Сапоги – натуральная кожа, ремень – кожа ременной заготовки.
Шляпа выполнена из искусственной кожи, тонирована масляной краской.
Кость и палица вылеплены из полимерной запекаемой глины, шнур сплетён.
Ну, красавец же?