Когда в вашей жизни появляется бубен, с ним приходит и Сила. С ней нужно научиться взаимодействовать, принимать, усваивать и применять. Очень часты случаи, когда бубен у человека появляется (купил, подарили, сделал сам), а что с ним делать не совсем понятно. Данный пост поможет вам в этом деле
Знакомство с бубном: 4 удара, приветствие Духов и Духа бубна.
Запрос: я иду к Духу Бубна, чтобы познакомиться с ним.
Начинаешь стучать и держишь ритм "как пойдет", не напрягаесь, но и не совсем расслабляясь. Сохранять ясность.
У каждого Духа Бубна есть тайное Имя, которое будет ключом к его Силе. Спрашиваешь это имя у Бубна и после никому его не называешь. Также при первом знакомстве нужно спросить "Есть ли у тебя послание для меня? Как мне укрепить связь с тобой и Миром Духов?" Тебе могут дать какие-то рекомендации. Например у меня было "Гладить бубен ежедневно в течение 10 дней", он у меня мохнатый по бокам. Это действие может не поддаваться логическим объяснениям, его надо просто выполнить.
Дальнейшая работа: Приветствуешь Духов по 4 сторонам света. Формируешь запрос и идешь в путешествие. Ритм будет идти сам, просто позволь телу двигаться а бубну звучать.
УХОД:
В обычных квартирных условиях бубен быстро сохнет и из-за этого сильно натягивается, звук становится очень тонким и высоким. Для того, чтобы его опустить, нужно из пулеверизатора спрыснуть водой. Либо на внутреннюю сторону мембраны, либо на внешнюю (это не принципиально). Хватит буквально 1-2 опрыскиваний, так как кожа чувствительная и быстро впитывает влагу. Оросила водичкой, подожди минуту/другую и проверяй звук.
Если же бубен сильно сохнет или сильно провисает, имеет смысл смазать его маслом (оливковое, виноградной косточки гхи, на выбор).
ХРАНЕНИЕ:
Либо в чехле, либо в закрытом пакете, чтобы вокруг него сохранялся микроклимат. Если он на свободном выгуле, просто иногда спрыскивай его водичкой, чтобы он расслабился и утолил жажду.
Если у вас возникнет вопрос по поводу ухода за вашим инструментом, смело пишите мне и получите практические рекомендации по уходу, хранению и поддержанию долгой жизни вашего Бубна
Сам Себе Шаман ©