Очень мне нравятся банки с бугельным замком. Они используются не только для хранения сыпучих продуктов , но и для консервирования. Я очень люблю их использовать для консервирования. Заготавливаю джемы, мариную вишню, сливу, огурцы, помидоры и т.д.. Так же консервы в банках с бугельным замком продаются в магазинах. Они надежны и удобны. Но, не каждый покупатель, купив такую банку с джемом или медом, не знает как правильно её открыть. Частенько такие открывания, как тянуть с усилием крышку за замок, заканчиваются пролитым содержимым на одежду и мебель. Но есть простой способ открывать такие банки. Зная этот способ, справится и ребенок.
- 1 откройте замок
- 2 потяните язычок резинового уплотнителя. Тяните до тех пор пока не услышите как начал поступать воздух под крышку. И банка открыта. Уплотнитель от растяжения не портится.
- Вот и весь секрет.
Комментарии (2)