Как хранить мумиё.
Мумиё в любой консистенции хранить в пластиковой таре или в целлофановом пакетике, герметически закрытом, в любом прохладном месте. В холодильник не класть. Если герметичность нарушится, мумиё всосёт влагу из воздуха, размягчится. Требует бережного к себе отношения.
С продолжительным сроком годности хранить мумиё в холодильнике можно только в виде 30%-ного водного раствора, который является готовой к применению мазью. (Обратите внимание – мазь , но на водной основе). Растворы с концентрацией менее 30% лучше готовить непосредственно перед употреблением или небольшим количеством на несколько дней. Это делается с целью, чтобы раствор не закисал при комнатной и выше температуре.
Температура выше 36-37 °, максимум +60оС может привести к изменению его состава вплоть до потери лечебных свойств и весь сложный конгломерат высокомолекулярных органических субстанций, разрушаясь потеряет свою “живинку” – все активные вещества. Поэтому мумиё нельзя разводить горячей водой, водкой, спиртом.
Прием мумиё внутрь.
Мумиё представляет собой естественный собор гармоничного состояния минералов.
Препарат практически нетоксичен даже в дозах, значительно превышающих терапевтические, не обладает канцерогенным и влияющим на потомство эффектами, оказывает мощное общеукрепляющее воздействие на весь организм, оказывает благоприятное действие на ряд важных показателей жизнедеятельности организма: выживаемость и увеличение средней продолжительности жизни. Мумиё обладает широким спектром биологического действия: бактерицидным, бактериостатическим, противовоспалительным, желчегонным, общеукрепляющим, противоаллергенным, антистрессовым, регенерирующим, резорбтивным, антисептическим.
Не рекомендуется тем, у кого индивидуальная непереносимость, беременным и кормящим мамам. В период лечения мумиё употребление алкогольных напитков должно быть исключено (кроме того, алкоголь уничтожает нейроны).
Благодаря своему составу мумиё стимулирует активность многих ферментных систем организма и поддерживает различные иммунологические процессы. Прием мумиё желательно сочетать с употреблением лекарственных трав, корней и т. д., применяющихся для данного заболевания, в этих случаях эффективность лечения резко повышается. Мумиё хорошо сочетается с мёдом.
Минералы мумиё содействуют разрушению неразрушаемых токсинов за счёт ослабления информационных связей на атомарно-молекулярном уровне, в результате токсины становятся неустойчивыми и просто разрушаются конструктивно. Несмотря на то, что мумиё обладает несколько мочегонным и послабляющим действием, всё-таки облегчённому выводу этих разрушенных токсинов обязательно необходима стимуляция так же элементами природного естества растительного происхождения: мочегонными и прочими травяными чаями.
Особо следует учесть то, что приём мочегонных средств лучше принимать вечером, т.к. самый идеальный, самый активный и лучший выход токсинов именно ночью и переживать за ночную активность не следует. Каждый сам выбирает – что лучше – побегать или всё в себе держать. А днём эти процессы работают во много крат хуже, чем в ночное время.
Под действием воды мумиё размягчается, растворяется полностью почти без осадка. Водный раствор мумиё имеет коричневый цвет, с оттенком крепкого кофе или темного пива, вкус — горьковатый, с сильным специфическим ароматом.
Если мы хотим через мумиё повлиять на восстановление чего-то внутри организма, правильному воссозданию его каких-то состояний в целом, то безусловно надо принимать только водный раствор. Внешним втиранием нужный результат на внутренние органы получить трудно.
Что касается нарушения самого кожного покрова: царапины, раны, ожоги, язвы и т. д, то безусловно мумиё поможет, но только на водной основе. Легкие царапины можно смазывать 10%-ным водным раствором мумиё несколько раз и день (в 90 г воды растворить 10 г мумиё) Исходя из этой пропорции, можно готовить меньшее количество. Гноящиеся раны лучше смазывать 30%- ным водным раствором мумиё. (в 70 г воды растворить 30 г мумиё), или положить на ранку небольшое количество мумиё и забинтовать эластичным бинтом. Под герметичной повязкой мумиё разжижается, проникает в поражённые ткани, уничтожает всех микробов и способствует быстрой регенерации тканей. Можно применять мази для кожи, поскольку водны раствор мумиё немного сушит кожу , но только на водной основе, в частности хорошо зарекомендовал себя крем Пантенол. Что касается добавления мумиё для различных кремов для лица, продающихся в магазинах – то это пустая трата во всех отношениях.
Кровь, вода и минералы – очень быстро принимают в себя всё, а главное вода и минералы мумиё поднимают кровь, улучшают её состав. Ей минералы такого уровня, такого характера, что сконцентрированы в мумиё, именно нужны. Кровь ищет такие минералы. Они в разобранном виде есть во всей еде растительного происхождения, поэтому организм их сразу ловит и отправляет в кровь. Другое дело, что часто качество растительной еды не всегда соответствует желаемому. Поэтому мумиё полностью постоянно восполняет отсутствие нужных минералов. Компоненты, содержащиеся в мумиё очень важны для восстановления в нормальное состояние обменных процессов, часто являющиеся причиной многих заболеваний.
Что касается ускорения реабилитации на костном уровне, то прекрасно помогает водный раствор, принимаемый внутрь. Однако если при переломах наблюдаются опухоли, то хорошо помогают и компрессы с мумиё снаружи, чтобы снижать уровень опухоли. Но в таких случаях есть ещё более эффективное средство, которое тысячелетиями применяется в народной практике – это компресс из чаги, который уничтожает все эти опухоли. Тратить мумиё на то же самое – нет необходимости, лучше его принять внутрь.
При применении мумиё внутрь в первой или второй декаде курса может быть обострение болезни — это естественная реакция организма на лечение. В этом случае можно снизить дозу потребления или сделать паузу 1-2 дня, а затем продолжать лечение.
При правильном применении в умеренных и точно рассчитанных дозах мумие, как правило, противопоказаний не имеет, однако в народной медицине рекомендуется использовать мумие в крайне малой дозе, обычно она не должна превышать величины пшеничного зерна или гороха лущённого – о,2 г. - в весовых нормах это приблизительно в пределах от 0,15 г до 0,5 г.
Доза единовременного приема для детей от 12 лет до 14 - 0,1 г. Приём мумиё детям до 12 лет – только по дополнительной консультации.
Взрослым: разовая доза на один прием зависит от веса тела: до 70 кг рекомендуемая — 0,2 г; 80 кг — 0,3 г; до 90 кг — до 0,4 г; более 90 кг — до 0,5 г. При ухудшении состояния доза уменьшается вдвое.
Как правило, практикуется приём дозы мумиё на 1 стакан. Один курс лечения 10 дней, на этот срок лучше готовить небольшое количество концентрированного водного раствора мумиё и хранить в холодильнике в стеклянной баночке с плотно прилегающей пробкой.
Например, доза по 0,2 грамма на 10 дней. 10 дней – это один курс.
Взять 2г мумиё (0,2 г х 10 дней = 2 г) растворить в 10 столовых ложках воды, предварительно налив их в стеклянную бутылочку. Ежедневно по 1 столовой ложке этого холодного концентрированного водного раствора вливать в стакан тёплой воды и выпивать натощак, сразу после пробуждения (желательно минут 30 находиться ещё в постели) или вечером перед сном после трёх часов после ужина или вообще два раза в день, в зависимости от рекомендаций. Кушать можете как захочется, но не ранее чем через час.
После 10 дней приёма мумиё – перерыв пять дней. Потом снова готовить свежий раствор на следующие 10 дней. И так далее – в зависимости от количества курсов. Оптимальный первичный вариант 3 курса по десять дней с перерывами в 5 дней. После трёх курсов через 10 дней или через месяц – желательно всё повторить.
Практика показала, что организм настолько нуждается в минералах, что сам просит продолжения. Но это всё индивидуально, также, как и потребность организма в минералах, содержащихся в мумиё. Безусловно сложные заболевания - псориаз, экзема, язвы, бронхиальная астма, гипертония, инфаркт, онкология, патология печени: холецистит, гепатит, цирроз и мн. др. требуют более длительного применения мумиё. В качестве примера– мумиё убирает камни в тех органах, где они есть или есть склонность к камнеобразованию – безусловно их разрушение идёт не единовременно, требуется каждому организму своё время и выводится, доведённое до жидкого состояния, при котором человек может даже и не заметить их выход.
Сколько реально принимать мумиё? Никто не может сказать. Это всё индивидуально. Кому неделя, кому месяц, кому полгода, а кому-то год или более. На каком-то этапе может наступить пресыщение и может обернуться аллергией, что может означать, что идёт сильный выброс токсинов и организм не справляется. Но такое бывает редко, поскольку организм постоянно нуждается в минералах, содержащихся в мумиё. Но бояться аллергии не надо, поскольку мумиё само является прекрасным противоаллергеном и организм всё сам переработает. Нужно только дать возможность организму отдохнуть, сделав интервал в один месяц или полтора, а потом только потихонечку начинать пробовать водный раствор мумиё. Если реакции нет, то можно снова начинать его принимать. Здесь нужно понять одно – длительность применения индивидуальна для каждого. И каждый должен руководствоваться своим чувствованием.
Желаем Вам здоровья!