Приветствую всех в моем эзотерическом блоге!😊
Наступила Страстная неделя – период очищения и подготовки к светлому празднику Пасхи.
Эта неделя – один из самых значимых периодов в году для эффективного очищения от негатива!
В моем магазине
Также в моем блоге есть
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить Четверговую Соль в домашних условиях и современных реалиях. Точнее, о том, как ее готовлю лично я уже более 10 лет. Мой рецепт использования Четверговой Соли проверен положительной практикой в самых разных ситуациях.
В свое время я опробовала разные рецепты приготовления Четверговой Соли, каждый из них хорош по-своему
Одним из таких рецептов, на мой взгляд, наиболее простым (кстати, именно по этому рецепту получается самая вкусная соль!!!), я и хочу сегодня с вами поделиться.
Подготовка к ритуалу.
Да, процесс приготовления Четверговой Соли – это настоящий магический ритуал!
До начала приготовления сделайте уборку в том помещении, где будете готовить Четверговую Соль. Примите душ и оденьте чистую одежду! Вы должны пребывать в добром здравии и иметь достаточный энергетический запас сил! Не рекомендуется готовить Четверговую Соль, если у вас критические дни.
Готовить можно в ночь со среды на четверг или в четверг с самого раннего утра. Здесь ориентируйтесь на себя лично, на свой график. Учтите важный момент! – во время приготовления будет очень сильный чад! Думаю, вашим домашним это во время сна вряд ли понравится
Заранее запаситесь всем необходимым! Вам понадобится: соль без всяких добавок, капуста белокочанная, сухие травы (ориентируйтесь на свой вкус), качественная зола (после сжигания древесины дуба, яблони, груши, вишни, березы) духовка, форма для приготовления, фольга.
Я ничего не взвешиваю на весах, поэтому приведу все в приблизительных пропорциях относительно 1 кг соли:
- соль без добавок – 1 кг;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- сушеные: мята, укроп, душица, базилик, розмарин, петрушка, чабрец и т.п. – какие вы любите – 250 г.;
- зола древесная – 50 – 70 г. (золу использовать не обязательно).
Процесс приготовления.
Нарежьте капусту как можно мельче.
Застелите форму, в которой будете готовить соль (желательно, чтобы все ингредиенты в ней уместились в один тонкий слой) фольгой.
Высыпьте соль из пачки, добавьте сухие травы, немного золы и нашинкованную капусту. Все тщательно перемешайте между собой.
Поставьте в духовку на максимальную температуру минут на 10.
Возьмите деревянную лопаточку и перемешайте все.
Убавьте температуру до 220 градусов и подержите еще минут 15-20. Перемешайте.
Приблизительное время приготовления – 1,5 - 2 часа. Периодически необходимо помешивать соль. Чад будет стоять страшенный (травы и капуста «горят»)! Открывайте окна!
Во время перемешивания соли наговаривайте на нее своими словами, от души то, в чем вы хотите от нее помощи! Конечно, есть и специальные заговоры, но лично я последние несколько лет при проведении этого ритуала говорю своими словами.
Например, - «силой очищения заряжаю… для укрепления здоровья… для избавления от всего лихого и плохого… для очищения от негатива…». Любые ваши слова, идущие от души, будут эффективны!!!
Как определить, что Четверговая Соль готова? Все ингредиенты потемнеют, приобретут темно-серый, местами черноватый цвет. Чад начнет уменьшаться, т.к. все, что должно было «пережечься», сгорело.
Доставайте вашу соль! Она превратилась в несколько крупных комьев. Дайте ей немного остыть. Вот и пригодилась фольга, которой вы застилали дно формы! Очень удобно заворачивать кусок соли в фольгу и разминать удобным для вас способом. Лично мне не удобно и лениво связываться с терками и т.п., поэтому я беру ком соли, прикрываю его фольгой и кулаком тихонько постукиваю, чтобы соль стала рассыпчатой. Можно пользоваться и ступкой с пестиком, можно дощечку с молотком – делайте как вам удобнее.
Ритуал приготовления Четверговой Соли должен приносить вам радость и удовольствие!😊 😍 😍
Когда Четверговая Соль будет готова, - ссыпьте ее на хранение в деревянные или стеклянные емкости с крышкой.
Вот такая Четверговая Соль у меня получилась в прошлом году по этому рецепту:
Как я ее использую: в пищу, в пищу и в пищу! Она не только полезная, но и очень вкусная! Периодически во время мытья полов можно добавить в воду щепотку такой соли. Я лично иногда ее добавляю при изготовлении определенного вида свечей для снятия тяжелых негативных воздействий и вампиризма. Самое распространенное использование – обереги и амулеты.