В моем магазине появилась новинка - картина в технике горячий батик «Волшебница Весна» .
Что такое горячий батик?
Поясняю для тех кто слышит это словосочетание в первый раз или не знаком с данной техникой.
Батик это роспись по ткани.
Есть много его разновидностей. Одна из них горячий батик, т.е. для закрепления цвета используют расплавленный горячий воск, который в завершении работы вытапливают с помощью утюга и бумаги. Краски используются специальные для батика.
Я использовала в своей работе акриловые краски по шелку.
Красочный слой готовой работы надо закрепить, проутюжить 5 минут.
Для батика используют разные виды ткани: натуральные и искусственные.
В своей работе я использовала ткань креп-сатин, её отличает гладкая блестящая поверхность и плотность.
Ткань натягивается на подрамник с помощью кнопок или сцеплера.
Для новичков которые только начинают работать в технике батик, можно использовать обычный хлопок, недорогой материал и не так жалко, если будут допущены ошибки.
Для работы требуется эскиз в цвете.
Потом рисунок переносится на лист ватмана или другой подходящей бумаги, подкладывается под ткань и несильными нажатиями рисунок переносится на ткань.
Картины в технике батик отличаются оригинальностью, нежным переходом цвета, лёгкостью.
Это все, что я хотела кратко рассказать о горячем батике и новинке своего магазина в данной технике. Благодарю за внимание! Буду рада если статья вам понравилась.
Добро пожаловать в мой магазин для ознакомления с другими товарами