Ко мне обратилась моя знакомая с просьбой подобрать ей полный уход для лица. Недостатка в качественном уходе у девушки не было (регулярные визиты к косметологу и домашний уход Холилэнд). Но результат все равно не устраивал.
Дано:
- Возраст 40 лет.
- Кожа с ярко-выраженной жирностью в Т-зоне, на щеках скорее нормальная.
- Много пигментации.
- Отеки, особенно под глазами.
Пожелания клиента: уменьшить жирный блеск, убрать отеки, осветлить пигментацию, плюс хорошее увлаженение и антиэйдж. Средства не должны иметь плотной текстуры, быстро впитываться и не ощущаться на лице.
Под эту задачу я подобрала полную систему ухода:
- дневной и ночной крем для комби кожи: базовый уход для поддержки нормальной работы кожи, ее барьерных функций и нормализации работы сальных желез
- крем для век сияние: комплексный уход с акцентом на устранение темных кругов и отеков
- тоник для жирной кожи: матирование, поддержка микробиома и увлажнение
- крем для умывания для жирной и комби кожи: мягкое очищение
- очищающую маску-пилинг с энзимами: для глубокого очищения и отшелушивания
- тонизирующую маску: дополнительно от отеков
- индивидуально разработала сыворотку: для глубокого увлажнения+борьбы с признаками старения
Через месяц отеки были побеждены, а вот жирный блеск никак не хотел поддаваться. Решили усилить работу в этом направлении и заменили дневной и ночной кремы на средства для жирной кожи. Осенью заменили маску-пилинг на кислотный пилинг АНА+ВНА (он тогда только появился в ассортименте).
И это дало нужный результат: жирного блеска больше нет, при этом кожа не пересушена. 🎉🎉🎉
Результат настолько очевиден, что при встрече его заметил даже мой муж (а вы знаете мужчин – им вообще все равно).
Пигментные пятна тоже заметно посветлели.
В планах:
- Сохранить достигнутый результат летом, когда сальные железы более активны.
- Продолжить работу с пигментацией. Летом, скорее всего, будем менять сыворотку на осветляющую.
Фотографию до/после девушка размещать не разрешила, но ниже наша переписка. Листайте карусель.