Казалось бы, что может быть проще. Примерил изделие, если подошло, значит это твой размер, если нет, значит не твой. Но как показывает практика у производителей одежды разные понятия о размерах. И частенько 42 это совсем не 42, а на самом деле вам нужен 36. Замучаешься примерять пол магазина.
Почему так получается?
Чаще всего в магазинах нашей страны можно встретить нумерацию именно по российским стандартам. Но иногда, видимо желая выделится из толпы, производитель использует иностранные стандарты.
Например, 36 размер итальянской одежды соответствует 42 размеру по российским стандартам. Умные люди собрали все данные в одну таблицу и выпустили в свободное пользование. Делюсь с вами. Очень полезная вещь.
Для того чтобы определить свой размер по этой таблице, нужно всего лишь знать три своих мерки. Для детей четыре.
Обхват груди — максимальный горизонтальный обхват, измеренный при нормальном дыхании. Измерительная лента должна проходить по лопаткам, подмышками и самым выступающим точкам груди.
Обхват талии – обхват естественной линии талии между подвздошными костями и нижними ребрами, при нормальном дыхании, выпрямившись и с расслабленным животом.
Обхват бедер – горизонтальный обхват, измеренный по наиболее выступающим точкам ягодиц.
Рост — ну тут я думаю все понятно и без объяснений. Нужен в основном для детской одежды.
Наверняка у вас возникала ситуация, когда обхват талии например подходит к одному размеру, а обхват бедер к другому. Какой же размер выбрать?
Не хочу вас расстраивать, выбирать нужно больший. НО, если, к примеру, вы выбираете себе блузку и по обхвату груди пролезаете в размер S, а по обхвату бедер уже нужно брать M, не парьтесь, берите меньший, потому как в блузке, обхват бедер не играет роли :)