Они открылись мне во всей красе и мудрости в день моего рождения, после проведенной моим Учителем для меня тарпаны для получения помощи божественных и полубожественных первопредков, и ягьи, посвященной Господу Шиве.
Наги— змееподобные мифические существа в индуизме и буддизме. Изображаются в виде змей с человеческим торсом и человеческой головой, укрытой сверху веером змеиных голов. Обитают в пещерах и водоёмах, на земле, в воде или под землей. Мифология «человека-змея» имеет древние корни. В виде змеи изображают кундалини, энергию, поднимающуюся в человеке при духовной практике от самого нижнего психофизиологического центра (чакра) к высшему, где происходит слияние с богом.
Как и всё в Мироздании, Наги многомерны. Их миллионы разновидностей, и у них широчайшие задачи и возможности на Земле. В каком-то смысле, их можно назвать Хозяевами, они делят власть еще с несколькими цивилизациями. Наги настолько древние, что никто даже не смеет подвергать сомнению их авторитет во Вселенной. Их воинство безмерно и безгранично. Они древнее Драконов и всех гуманоидных рас.
Память всех народов, живших и ныне живущих на Земле, хранит фрагменты знаний о Нагах. Поражающей воображение способностью Нагов было совершенное владение ими магией и колдовством, которые испокон веков считались черными, демоническими способностями. Как обычно,люди всегда боялись того,что было для них иным,непонятным. Поэтому Нагов всегда относили к демонам. В многочисленных преданиях разных народов приводятся невероятные свидетельства того, что наги обладали даром оборотничества и могли менять свои размеры и форму - становиться то грозными великанами, то крылатыми Змеями-Горынычами, то обыкновенными, порой очень привлекательными гуманоидами (как белые боги). Они могли навести на врага порчу, вызвать или, наоборот, отвести туман, огонь, бурю и другие природные стихии. Они становились невидимыми, внезапно исчезали и появлялись, перемещались на огромные расстояния и даже проходили сквозь твердую материю. Они могли создавать и любые иллюзии. Некоторые наги, к тому же, умели летать.
Феномен оборотничества означает способность нагов полностью и мгновенно «перетекать» из физического тела в астральное и тут же восстанавливать свое физическое тело. При этом они могли и восстанавливать поврежденные клетки организма, обеспечивая тем самым свое относительное бессмертие. Кроме того, пластичная астральная материя позволяла им строить любое тело, и они умели воспроизвести его физически, осуществляя все необходимые подстройки на молекулярном (генетическом) уровне. Наги могли приобретать человеческое обличье и жить среди людей. От браков людей и нагов рождалось полноценное потомство. Особой красотой и притягательностью славились нагини – женщины нагов,которые становились женами царей.
Наги — это божественные змеи, обладатели мудрости. Змея — это двойственный символ, она — воплощение могущества и она же несет опасность. Со змеиной силой также связана энергия Кундалини, если суметь ее поднять и соединить с высшим центром, то человек достигнет просветления и обретет сиддхи.
Змеи играют очень важную роль в индийской мифологии.
Со змеями изображается Шива, его шея обвита царем змей Васуки. Во время пахтания вселенского молочного океана, когда Шива выпил яд, часть змей разделила его с ним, и тогда Шива сказал, что они помогли ему, и тем самым позаботились о благе мира. Шива известен так же под именем Нагешвара - повелитель Нагов.
Вишну возлежит на многоголовом змее Ананта Шеше. Считается, что Ананта Шеша олицетворяет силу гравитации Вселенной и поддерживает движение планет.
В буддизме рассказывается, что наг Мучалинда защитил своим капюшоном от палящего солнца Будду во время его медитации.
Согласно индуистской пуранической литературе, Кашьяпа, сын Господа Брахмы, и его третья жена родили Нага, божество, принявшие форму очень большой змеи.
В Ведах наги описываются как справедливые существа, которые способны наградить человека множеством благ, наделить его силами,несметными богатствами,защитой. Но если наги недовольны, от них нет спасения, они могущественны и у них есть яд, который сжигает дотла любые начинания.
Так же считаются очень сильными проклятья Нагов, которые могут преследовать человека множество жизней. С таким проклятьем я и сама столкнулась. В чем я этим божественным существам очень благодарна. Потому как это одновременно и проклятие, и редкое благословение. Если правильно отработать это все, то можно перевернуть всю судьбу! Многие годы я чуть ли не насильно вынуждена была делать множество усилий, много бороться, не переставая. Проклятие дано, чтобы не расслаблялась, чтобы постоянно искала, как преодолеть, занималась духовными поисками. И я нашла исток проклятья. И Шива даровал мне избавление.
О помощи Нагов и об освобождении от их проклятий я расскажу при описании следующего ритуала.
Всем Ом!