Самозатвердевающая глина.
На картинках будет сравнение с запекаемой глиной.
Предисловие.
У меня часто спрашивают разницу между этими глинами, я не думаю что какой то лучше или хуже, просто у каждого свое применение, для одних работ подходит один вид, для других другой. Если у вас есть что добавить, буду рада вашим комментариям. Если я что то упустила, так же пишите в комментариях:)
Перед тем, как сделать что-то нужно определить цель.
Если мы хотим лепить, нужно понять как это будет использоваться.
Давайте я расскажу о самозатвердевающей глине и расскажу почему она не подходит для дредобусин, как декор ложек и кружек.
Самозатвердевающая глина может показаться хорошим вариантов для лепки бусин, но у нее есть особенности. Этот материал чуть более натурален чем запекаемая.
Например из самозатвердевающей хорошо создавать кукол,фигурки, конфетницы и т.д. Все то,что не соприкасается напрямую с водой и то что не будут постоянно держать в руках и часто пользоваться.
Для нее не нужна печка, но лепить из нее нужно очень быстро, ведь она застывает и сериальчик не посмотришь. А с запекаемой,если правильно хранить, можно делать одну работу хоть неделю. Завершенную работу из самозатвердевающей глины обязательно покрывать лаком, так как этот материал боится воды.
Марок этой глины очень много.
Фото сравнения глин выше, надеюсь эта информация поможет. Лайк приветствуется ❤️