Морская рыба считается одним из наиболее полезных продуктов для человека, она содержит много полезных микроэлементов, марганец, медь, фтор, йод и полезные жиры. Не забывайте её добавлять в свой рацион, а еще свежая рыбка из моря очень вкусная, даже если она и небольшого размера. В Крыму мы чаще всего покупаем ставридку и барабульку, очень сложно отдать какой-либо предпочтение, выбираем по настроению. Сегодня расскажу вам про барабульку. Еще эту рыбешку называют султанка, так говорят о крупных экземплярах. Чистить её совсем просто, под струйкой холодной воды чешуя легко снимается пальцами. Жарится барабулька очень быстро, не зевай и только успевай её переворачивать. Мелкую рыбку на сковородку отправляют целиком с головой, а у крупной отрывают плавнички. Можно не потрошить, так как султанка не горчит. Жарить можно на подсолнечном или кукурузном масле. Соли потребуется совсем чуть-чуть, обвалять в муке и отправляем на разогретую сковородку.