Работая уже какое-то время в психотерапии, я наблюдала, что часто у людей не сформированы какие-то навыки (например, навык доверия или навык самоподдержки и др.), потому что они не имели в детстве тех условий, которые необходимы для их формирования. И, хотя терапевт нужные условия создаёт, навыки формируются с разной скоростью.
Я задумалась: а ведь все эти состояния души имеют свои первоформы, которые хранятся в нашем бессознательном в виде архетипов и, таким образом, потенциально доступны каждому из нас.
Через что мы получаем к архетипам доступ? Через образы и символы. Образом же может стать что угодно. Много что вокруг содержит в себе архетипические энергии. Я стала думать, какое же создание природы может стать проводником необходимых состояний. К тому времени меня уже тянул к себе мир камней (мне всё чаще попадались аметисты - что это значит, я расскажу в следующем посте, раскрывающем каменную тему). Так вот, мир камней тянул, и у меня щелкнуло: "Вот же они, проводники!".
Камни - это природные стабильные создания с устойчивой структурой. Каждый вид содержит одну энергию, которая никогда не "портится". Человек же через разные свои состояния проводит множество потоков энергий разного свойства. И, поскольку он не стабилен, эти потоки могут быть изменены, либо блокированы, а, значит, недоступны.
Если научиться взаимодействовать с камнем, открываться его энергии, он способен как правильно структурировать уже имеющийся поток, так и дать возможность пропустить через тело неизвестное состояние, прожить, так сказать, новый опыт. Это и есть получить доступ к архетипу.
Так я, параллельно с психотерапевтической практикой, стала учиться понимать камни, а потом совместила свой опыт глубокого понимания людей и камней в составлении браслетов под те состояния, в которых человек нуждается.
И сегодня у меня можно заказать каменный браслет под свой запрос. Я рассматриваю этот запрос через призму характера человека, определяю состояния, которых ему не хватает, и подбираю камни.
Потом я могу собрать браслет сама, а, при желании заказчика, могу привезти на встречу с ним подходящие ему бусины, а он уже выбирает из них те, которые откликаются, и собирает своё украшение сам.