Мы можем заметить , что Ведическая литература является сутью всех объяснений — как всё здесь устроено и что происходит с живыми существами . И вот я расскажу вам историю Адама и Евы .
Это произошло около 5 тысяч лет назад на стыке Двапара - юги и Кали - юги . Юги меняются через акт разрушения и каждая юга в конце сопровождается большим водным потопом или огненным разрушением . Это специальный закон — уничтожить всё нежелательное население и оставить , сохранить только живые существа ещё склонных к восприятию Абсолютной истины .
Ведическая литература описывает , что деградация человеческого общества начинается с момента появления в обществе млеччхов ( мясоедов ).
И вот, конец Двапара - юги надвигается эпоха Кали . Один из последних ведических царей Махарадж Яяти имел пять сыновей . И эти царевичи — стали млеччхами , они стали тайком есть мясо . А у каждого из них было несколько десятков миллионов поданных и все эти поданные стали подражать своим авторитетам и тоже стали есть мясо .
В ,, Бхагавад - гите" есть такой стих , чему бы не следовали авторитеты их поданные начинают подражать — действовать точно так же .
И вот, во время очердного огненного жертвоприношения - млечхаягьи( Которые проводились 1 раз в тысячу лет . Этот ритуал позволял остановить размножения млеччхов . После проведения этой ягьи , те , кто ели мясо ( млеччхи ) становились бесплодными . И таким образом они вымирали ), во время ягьи наступает юга Пралая , то есть приходит Кали - юга , и происходит большой потоп . Континент Бхарата Варши , его ещё называют Индийский континент ( он охватывал Австралию , Америку, огромнейшею часть суши — это всё был Индийский континент) и эта вся территория распалась на разные континенты ; появилась вода , большая часть земли ушла под воду.
⚡ Ведические брахманы благодаря своим мистическим силам узнали , что образовался целый клан мясоедов во главе 5 царевичей и посоветовали царю Яяти изгнать их под страхом смерти .
Царь проклял своих сыновей , он сказал : ,, Вы лишитесь ведической концепции , вы забудете её , я проклинаю вас". И все млеччхи со своими авторитетами были изгнаны с территории Варна ашрамы ( тоесть ведической культуры ) на новые земли ( с территории Бхарата Варши ).
И вот, эти царевичи со своими поданными на новых землях испытывают большие проблемы , поскольку закон Кармы неумолим . Через некоторое время они видят, что всё идёт у них плохо . На них обрушиваются всевозможные болезни , эпидемии , всевозможные природные катаклизмы . В тех местах где они проживают температура резко падает. ( То есть холод — это наличие греховной деятельности ).
⚡ И говорится , что потомки ( млеччхи ) Махараджи Яяти тоже решили совершить млечхаягью , чтобы избавиться от проклятия царя Яяти , очиститься от этих качеств мясоедения , вернуться обратно на территорию Варна – ашрамы и опять возобновить свои отношения .
Среди этих млеччхов были падшие брахманы ( жрецы ), которые употребляли в пищу мясо . Они понимали умом , что этого нельзя делать , но было очень сильное желание есть мясо ( Вы знаете как курильщик , он понимает, что курить плохо — но он курит ) — это называется деградацией .
Деградация не тем определяется , что нет информации и поэтому человек вдруг делает что - то не так . Деградация сознания определяться тем , что человек знает что этого делать нельзя , но не может реализовать ( продолжает делать ). Это значит деградированная личность , так как на него действуют энергии страсти и невежества . А когда человек пребывает в благости — он живёт в знании ; человек знает, если это плохо — он это не делает.
⚡ И когда брахманы совершали огненное жертвоприношение , так как они были не чисты ( они утратили мистическую силу ) , то жертвоприношение завершилось неправильно . Плодом этого жертвоприношения стало огромное яблоко , которое впитало в себя все греховные реакции млеччхов , абсолютно всё .
💥 В результате второй части этого жертвоприношения появилась девушка , она была голая , и поскольку она появилась в результате огненного жертвоприношения , её назвали Авьевати ( что значит вышедшая из огня ). Когда жрецы ей предложили одежды , то она отказалась покрывать себя одеждами , она сказала : ,, Я викамбара". Викамбара на санскрите означает — человек лишённый телесной концепции , то есть человек , который воспринимает себя как душа ( не думает — я мужчина или женщина , голая — это плохо или хорошо . Смотрит на себя и на мир — как душа ). Но всё - таки она явилась из млечхаягьи , из греховного жертвоприношения . И она не хотела покрывать себя одеждой , она хотела ходить голой .
💥 В обществе этих млеччхов тоже находился один викамбара , один йог, который из сострадания к этим млеччхам , ушёл вместе с ними , но сострадание это было ложным , поскольку было результатом каких то греховных поступков . Этого йога звали Адхама — что означает с санскрита ,, Тот, кто полностью контролирует свои чувства" ( дхама - означает контроль чувств ), он жил неподалёку в лесу .
⚡ И вот эти млеччхи позвали этого йога - Адхаму ( он был тоже викамбара , тоже был голым ) и вместе с Авьевати изгнали из своего общества . Посчитали , что им нет места в их культурном обществе .
Но затем эти жрецы - млеччхи стали искать плод — то огромное яблоко , и они обнаружили , что плод исчез , кто - то украл этот огромный фрукт ( это яблоко ), которое впитало в себя все греховные реакции млеччхов .
☀ И вот история говорит о том , что параллельно с этим событием все великие мудрецы планеты собрались в месте паломничества в лесу, чтобы слушать ,, Шримад - Бхагватам" ( древнее священное писание ), и путём слушания перейти на другой уровень пространства , то есть покинуть эту планету. Эти все мудрецы собрались дабы избежать дурного влияния Кали - юги .
💥 Возвращаемся к Адхаме , он начинает медитировать на Бога в сердце , и Бог в сердце Адхамы спрашивает : ,,Что ты хочешь?"
Адхама отвечает : ,, В чем моя миссия ?"
,, Ни о чём не беспокойся , ты должен пойти в Тыхина Ачилам ( это горный массив в районе современного Ирана ) Я там создам для вас сад , вы должны прийти к этому саду и там узнаете в чём ваша миссия"— так сказал Бог.
☀ Возвращаемся опять в лес , где мудрецы слушают ,, Шримад - Бхагватам" , дабы войти в определенное состояние сознания , чтобы покинуть эту планету и вдруг, перед ними появляется Кали - юга , полубог, который заведует этой эпохой , и он обращается к великим мудрецам : ,, Почему вы боитесь меня , ведь я пришёл сюда по велению вечного времени Махакалы , безличностного аспекта верховной личности Бога , вы же мудрецы , так почему вы меня боитесь?"
И тогда мудрецы сказали : ,, Мы не боимся тебя , мы боимся твоего влияния , поскольку ты принёс деградацию".
Тогда он спросил : ,, Вы можете что - то сделать , чтобы способствовать моей миссии ?" И мудрецы ответили : ,, Мы не можем способствовать деградации".
✨ И тогда пред ними появился святой , которого зовут Шукадева Госвами , тот, кто впервые поведал этим мудрецам ,, Шримад - Бхагватам" , и он сказал : ,, Вы должны пойти в горный массив Тыхина Ачилам , туда куда должен отправиться Адхама и там , перейдя на третий уровень пространства , вы должны наблюдать за развитием событий Кали - юги . Вы будете таким негласным правительством Кали - юги , на другом уровне пространства". И вот мудрецы переходят туда и видят с другого уровня следующие события .
💥 Адхама с Авьевати приходят в сад , очень прекрасный сад . Затем мудрецы видят, как Кали - юга превратился в змея , и он тоже приходит в этот сад . И мудрецы также видят, что плод всех греховных реакций , это яблоко , находится у змея Кали - юги . И Кали - юга обращается с речью к Авьевати ( Еве ).
А что было дальше , думаю , вы уже понимаете . ( Из Библии ).
⚡ Так началось зарождение новой деградирующей цивилизации . Тут мудрецы вмешались в процесс и говорят змею : ,,Что ты делаешь ?"
И Кали - юга объясняет : ,, Дело в том , что все те , кто их изгнал , будут наказаны бесплодием , они вымрут, а я устрою новую цивилизацию , оперевшись на Адхаму и Авьевати . А та цивилизация , что ещё осталась на Бхарата Варше , то есть на Индийском континенте , она будет существовать , но всё же попадёт под влияние новой цивилизации . Таким образом , Кали - юга объяснил свою миссию , и то , что он распространит её через Адхаму и Авьевати . И он сказал : ,, Я дам им религии Кали - юги , и эти религии распространю среди млеччхов , которые дадут новую цивилизацию людей с сознанием млеччхов". Такова история , описанная в Бхавишья – пуранах ( пурана о будущем ) более пяти тысяч лет назад .
/ Из лекции Лакшми Нараяна даса , ,, Культура неподвластная времени" /.