Щелкни выключателем и зажги свет!
Если есть что-то в современной жизни, что мы действительно считаем само собой разумеющимся, так это электрическое освещение в помещении. Представьте, если хотите, дом в Средние века. Сейчас ночь, и тяжелая дневная работа завершена. Одна свеча освещает интерьер комнаты. Эта свеча обеспечивает свет для семейных ночных мероприятий. Он занимает выдающееся место в истории человечества. Свеча - одно из самых ранних изобретений человечества. История изготовления свечей — длинная и интересная история.
Свеча использует воск в качестве топлива для получения света. Как только фитиль свечи зажжен, тепло от пламени сжигает воск, который капиллярно втекает в фитиль. Это простое устройство, и оно управляло ночью тысячи лет.
Археологические раскопки обнаружили подсвечники в египетских и критских памятниках, датируемых примерно 3000 годом до нашей эры. До этого египтяне использовали устройство, называемое тусклым светом. Тростниковый светильник был изготовлен из сердцевины растения тростника, которую пропитывали жиром и сжигали для получения света.
Сало было основным ингредиентом свечей на протяжении тысячелетий. Сало получают из жира крупного рогатого скота и овец. При горении эти свечи издают очень неприятный запах и выделяют много дыма. Их использовали для освещения домов, храмов и мест собраний. Путешественники использовали их, чтобы освещать свой путь.
Вероятно, именно римляне научились делать свечи из пчелиного воска. Пчелиный воск превосходит жир, потому что он горит намного чище и не имеет запаха. Но он также был очень дорогой, поэтому его использование было ограничено знатью и церковью.
Американские колониальные женщины обнаружили, что из лаврового листа можно получить превосходный воск. Этот воск был очень чистого горения и производил сладкий аромат. Сложность извлечения воска из ягод не позволила ему заменить более доступный жир.
Китам не повезло, что в их огромных телах есть вещество под названием спермацет. Из спермацета получают воск очень высокого качества, благодаря которому свечи превосходят как сало, так и пчелиный воск. Поскольку он тверже, чем другие воски, свечи не гнутся в жаркую погоду, что является общей проблемой для свечей из сала и пчелиного воска. К 1700-м годам китобойная промышленность поставляла это высоко ценимое вещество для использования. Изготовление свечей всегда было трудоемким делом. Воск должен быть расплавлен и вручную разлит в формы. Конусообразные свечи, самые ранние изготовленные свечи, должны быть обмакнуты много раз, чтобы получилась свеча. Производство формованных свечей стало намного проще в 1834 году благодаря джентльмену по имени Джозеф Морган. Мистер Морган изобрел машину для формования свечей. Эта машина состояла из формы, дно которой было снабжено подвижным цилиндром. Воск заливали в форму и давали остыть. Затем дно цилиндра сдвинули вверх, вытеснив затвердевшие восковые свечи из верха. Теперь стало возможным непрерывное производство свечей.
Лучший материал для изготовления свечей был разработан во время появления автомобилй. Автомобили становились популярными в конце 1800-х годов, и потребность в нефти для заправки нового двигателя внутреннего сгорания стала огромной. Из остатков нефтедобычи образуется вещество, называемое парафином. Он идеально подходил для производства свечей, так как был экономичным, чистым горением и не имел запаха. Его главным недостатком была низкая температура плавления, что вызвало бы проблемы в теплую погоду. Независимое открытие стеариновой кислоты решило эту проблему. Добавленный в парафин, он укреплял свечу и замедлял скорость ее горения. Парафиновые / стеариновые свечи вскоре стали стандартом, полностью заменив сальные свечи.
Создание Томасом Эдисоном электрической лампочки в 1879 году положило конец нашей зависимости от свечи как источника света. Вскоре свеча превратилась из предмета первой необходимости в украшение. Свечи до сих пор используются в качестве церемониальных и декоративных светильников.
Изготовление свечей было важным ремеслом в нашей истории. Свечи освещали дома наших предков и служили источником света для священных церемоний. Их производство способствовало развитию экономики цивилизаций, которые они освещали.