Топ-10 зимних видов транспорта для детей
Сегодня хочу рассказать о разновидностях детских снежных девайсов, на которых можно не только весело кататься с горки, но и передвигаться в городской среде.
Зимний детский транспорт — это, прежде всего, различные модели санок, ледянок, тюбингов, снегокатов, лыж и не только) Обо всем по порядку.
Снегокат
Снегокат — один из любимейших видов зимнего детского транспорта, ведь в нем есть один очень важный плюс — ребенок сам является рулевым, и помощь родителей здесь почти не нужна. Однако для самостоятельного катания снегокат рекомендован деткам постарше (от 6 лет).
При выборе данного вида транспорта особое внимание уделяйте лыжам — они должны быть гибкими — для этого при покупке слегка согните их. Если лыжа гибкая, она не сломается при быстром спуске.
Помимо обычного снегоката есть еще и электроснегокат — его не придется тащить за собой, поднимаясь на горку) Они могут развивать скорость до 20 км/ч, оснащены тормозами, а некоторые даже имеют родительский контроль.
Более того, судя по отзывам, дети быстро учатся управлять такими игрушками. Впрочем, безопасность ребенка —всегда должна быть на первом месте.
Санки
Пожалуй, данный зимний вид транспорта был или есть у каждого ребенка. Сегодня существует столько вариаций, что все не перечесть: деревянные, пластмассовые, с колесиками и без, с ручками и без…
В общем, на любой вкус, цвет и возраст.
При выборе санок важно обращать внимание на саму конструкцию: санки должны быть устойчивыми, прочными и не очень тяжелыми).
Санимобиль
Этот вид зимнего транспорта, на мой взгляд, очень полюбился нашим мамам, ведь его плюс неоспорим — чтобы не тащить санки на себе там, где нет снега, можно просто сменить полозья на колеса)
Санимобиль позволяет быстро и удобно менять полозья на колеса и наоборот, для чего достаточно лишь нажать на прочные металлические педали ногой. Механизм переключения колес очень прост и надежен.
При желании родительскую ручку (толкатель) и спинку можно снять.
Лыжевел
Лыжевелы — это недавнее изобретение любителей активных зимних игр. Данный вид транспорта — экзотика, конечно) Детей на лыжевелах не так часто можно встретить на зимних прогулках.
На самом деле, это зимние беговелы, только вместо колес у них лыжи. В остальном принцип тот же — ребенок катается самостоятельно, перебирая ногами. На лыжевелах стоит кататься только по ровной поверхности. Для стремительного спуска с горы они не подходят и могут стать очень травматичными.
Ледянка
Ледянка — один из самых простых и популярных приспособлений для съезжания с ледяной горки. Она — потомок картонок, кусков линолеума, металлических и пластмассовых листов, которые не в таком уж далеком прошлом использовались детьми для более быстрого катания с горок)
Сегодня ледянка — это прочный пластик с рифленым сиденьем. Они бываю круглые, треугольные, вытянутые, в форме животных, с ручками, рулем, ручным и ножным тормозом. В общем, есть из чего выбрать.
Лыжи
Лыжи — это классика) Они отлично подойдут для зимних прогулок по дорожкам в парках и скверах, правда, для этого транспорта нужны определенные навыки, но все же освоить их могут даже дошкольники.
Существуют классические длинные лыжи с палками и широкие мини-лыжи. Современные модели изготовлены из прочного морозостойкого пластика, за счет чего они имеют меньший вес, чем деревянные.
Сноуборд с ручкой
Относительно новое изобретение для активных детей, желающих освоить в будущем сноуборд. Такие снежные девайсы оснащаются складным рулем.
Дети не могут держать равновесие на доске, поэтому наличие ручки у экипировки облегчит задачу. Такие сноуборды достаточно качественные и прочные, после него детям проще встать на настоящую доску.
Санки-шорты
На мой взгляд, это просто чудо-изобретение! Только взгляните — больше не надо напоминать малышу взять с собой ледянку перед началом подъёма на гору, она теперь всегда с ним, точнее, на нем)
Что немаловажно, санки-шорты отлично скользят по снегу благодаря поверхности с продольными полозьями. Сама ледянка никогда не твердеет на морозе и не протекает за счет мягкого пластика.
Снежный самокат
Зимний самокат, снегокат-самокат, самокат на лыжах, сноусамокат — это разные названия одного и того же зимнего гаджета. Новинка появилась в России несколько лет назад и стала достаточно популярным среди поклонников активного отдыха.
Зимний самокат в основном рассчитан на детей старше 5 лет и подростков. В снежном самокате колеса заменили лыжами, а техника катания — как и на обычном самокате. Благодаря рулю можно поворачивать в нужную сторону. Передвигаться на таком гаджете легко по накатанной снежной поверхности. Преимущества детских снегокатов в том, что они в основном все легкие (около 2 кг.), имеют возможность регулировать высоту руля и компактно складываются.
Тюбинг
Ватрушка или тюбинг — резиновая камера с воздухом внутри, облаченная в чехол из прочной ткани, который отлично скользит по заснеженной поверхности.
Этот вид транспорта быстро набирает скорость, поэтому подходит для езды по достаточно ровным дорожкам, полностью свободным от каких-либо препятствий — это одно из главных условий безопасного катания на тюбинге. Чтобы ватрушка вам прослужила долго, катайтесь с гладкой поверхности без щебня и осколков льда.
Надеюсь, мой небольшой обзор зимнего детского транспорта будет полезен)
Если вам понравилась публикация, отметьте ее сердечком или комментарием)
Ещё почитать по теме: