Игра в ассоциации:
КРАПИВА- это ... трава или травянистое растение, жутко печет или покрыта жгучими волосками к которым лучше не прикасаться.
Всем известны натуральные ткани, такие как лен и хлопок, но есть же еще крапива, плюс её она мнется меньше, чем любая другая натуральная ткань, но обо всем поподробней...
Крапиве из древне отводилось особое место, как и полынь, крапива служила оберегом и защитницей от злых чар, в сказках и сказаниях из крапивы шили рубашки, чтоб защитить персонажей( сказки Андерсена), в моей семье крапива была не редким гостем...
Рами – ткань, полученная из обработанных по особой технологии определенных разновидностей крапивы. Тонкое, полупрозрачное полотно выбирали для парадной одежды китайской знати.
Материал рами визуально напоминает льняную ткань. Для полотна характерен красивый шелковистый блеск и воздушность.
Ткань обладает следующими преимуществами:
*хорошо впитывает и удерживает влагу, поэтому в пошитых из рами вещей комфортно в жару и сохраняет тепло в холоде;
*полотно устойчиво к поражению плесенью, невосприимчиво к действию солнечных лучей;
*волокна не впитывают грязь, поэтому полотно легко отстирывается;
*при стирке разрешено использовать горячую воду, не дает усадки;
*не колется и приятная к телу;
*экологичная( с этого нужно было начинать при перечислении преимуществ)
*сохраняет заданную форму.
Особенности ухода
Уход за тканью отличается. Требования зависят от состава полотна.
Вещи из 100% рами, в уходе не требовательны. Их разрешено отдавать в химчистку, если это позволяет используемый для окрашивания состав.
Хотя натуральную рами можно стирать в горячей воде, желательно следовать рекомендациям производителя. Поскольку состав материала могут дополнять и другие типы волокон, способные линять, давать усадку, то для стирки выбирать нужно более низкие температуры.
Оттенков ткани из крапивы очень много, но я прошу писать в личном сообщении чтоб уточнять наличии цветов, желающих приобрести изделие из крапивы становится все больше, а поставщиков ткани хорошего качества не много, я бы даже сказала очень немного...
Обняла...
С уважением, Dvestrochki....