"Счастье моё, доставай свой старый путеводитель, Я знаю город любви — не Париж, а дождливый Питер." - строчки из песни Z.I.M.A.
Мне посчастливилось провести незабываемые полгода в нашей волшебной северной столице и полюбить ее всей душой. Именно там я чувствовала себя по-настоящему счастливой. Город творческих людей и красивой архитектуры, город мечтаний, город свободы и самых ярких впечатлений. Я обязательно туда вернусь, ну а пока...
⠀
Занимаясь живописью, я всегда особо подчеркивала для себя работы питерских художников, которые не просто выросли там и обрели себя, они чувствуют этот город по-особенному, видят его иначе. Там, где в реальности вы можете заметить лишь серые стены и хмурые тучи, художник подчеркнет красоту архитектуры и переливы водной глади, напишет маслом свежий ветер. Это настоящее волшебство и я уж точно скажу вам, что эти мастера нисколько не лгут и не приукрашают! Эту красоту надо прочувствовать всей душой, мало просто одного созерцания достопримечательностей в недельном отпуске.
⠀
Хочу познакомить вас с работами чудесной художницы, которая дышит в унисон с родным городом. У нее необычное имя и такие же необычные работы - Бэгги Боем (Beggi Boem), это не псевдоним. Бэгги наполовину русская, наполовину немка. Ее отца звали Зигфрид Бём. Родилась и живет она в Санкт-Петербурге. Живописью занимается с детства, окончила художественную школу, затем училище им. Рериха по классу живописи, а после Академию им. Штиглица, архитектурный факультет. Пишет картины уже более 20 лет. Только посмотрите, сколько любви у художника к городу, сколько воздуха и красок в ее картинах, как мастерски она владеет кистью и мастихином:
Конечно, это лишь малая часть той красоты, которая успела написать Бэгги. Она не только пишет картины, но и помогает всем желающим научиться писать вот такую красоту.
⠀
Я надеюсь, что вам понравилось и вы уловили настроение и чувства художника. А замечательную Бэгги Боем я от души благодарю за волшебную живопись и вдохновение!