Мощная мантра Харе Кришна - очищает, исцеляет и разрушает все неблагоприятные воздействия.
16 слов, способных перевести сознание на новый уровень, освободить от кармы и достичь совершенства жизни. Великая (маха) мантра, данная в 16 веке индийским святым Чайтаньей.
Еще она известна как мантра “Харе Кришна”
Текст мантры
Харе Кришна Харе Кришна,
Кришна Кришна Харе Харе,
Харе Рама Харе Рама,
Рама Рама Харе Харе.
Маха-мантра может произноситься с использованием музыкальных инструментов, ниже, как я считаю, один из лучших вариантов такого исполнения.
Значение слов мантры
Маха-мантра состоит из 16 слов - 8 раз повторяется Харе, 4 Кришна, 4 Рама
Харе - это обращение к духовной энергии Бога.
Кришна и Рама - имена Бога в переводе с санскрита означающие как «Всепривлекающий» и «Всерадующий».
Влияние
Повторение маха-мантры возрождает сознание Бога в человеке.
Произнесение маха-мантры воздействует на сознание и жизнь человека на уровне вибраций.
Как мы помним Библия говорит, что первым было СЛОВО, а слово это звук. А звук это вибрация, так говорит нам физика.
Исходя из выводов, сделанных научным сообществом при изучении материи - Вселенная включая и нас людей, на тонком уровне состоит из вибраций.
Материя, звук, мысли - это виды вибраций определенного уровня. А значит посредством вибраций можно изменить наше сознание и мир вокруг нас.
Как правильно произносить
Не существует строгих правил в практике маха-мантры. Не нужно становиться отшельником, уединяясь в горах или в лесу, делайте это в том состоянии, в котором Вы находитесь здесь и сейчас.
Есть рекомендация - первоначально произносить её 108 раз, но я не нашел подтверждение ее обязательности.
Начните хоть с одного раза, но ежедневно с открытым сердцем и она запустит в вас мощный процесс духовного очищения.
Можно произносить про себя, но большее воздействие вы получите произнося негромко, но в слух, так как будете создавать звуковые вибрации.
Ежедневное повторение мантры способно освободить нас от колеса Сансары, т.е. от необходимости перерождения на Земле.
Кстати это маха-мантра так могущественна, что способна исполнять наши желания.