Понимаю сомнения многих мамочек, можно ли использовать плюшевую пряжу для детей? Не вредна ли она?
Смею вас заверить - можно!
☝☝☝
Современное производство позволяет сейчас создавать абсолютно безвредные синтетические волокна!
Плюшевая пряжа - это как правило полиэстер или микрополиэстер, который сам по себе абсолютно гиппоалергенный материал.
Аллергия у ребёнка ( и не только у ребёнка) может возникать в основном на шерсть, а точнее на белок, который содержится в частичках эпидермиса той самой овцы, из которой изготовлено изделие. Именно это и ошибочно называют аллергией на шерсть.
Но вернемся к плюшевой пряжи, повторюсь аллергии на неё просто не бывает. Даже красители сейчас научились делать безопасные.
Единственный минус этой пряжи только в том, что она плохо пропускает воздух. А значит детям, которые много двигаются, в такой одежде может быть жарко, они начнут потеть.
В этом случае, рекомендуют надевать под такую одежду х/б тонкий слой - футболочку или майку. Они будут впитывать влагу и ребёнку будет более комфортно.
Если детки совсем маленькие.. из плюшевой пряжи часто вяжут пледы, комбезики и прочие костюмчики, тут рекомендация такая же - тонкая х/б прослойка. Зато в таких вещах детям будет очень тепло и мягко.
А ещё у деток очень тонкая чувстительная кожа... Плюшевые вещи будут доставлять им удовольствие при носке, как тактильно, так и по своей лёгкости..
Из плюша получаются и замечательные игрушки!
Надеюсь я развеяла многие ваши сомнения по поводу таких изделий!
Заказывайте, носите, дарите плюшевые изделия - они принесут только радость и удовольствие!
😊😊😊
А мне принесёт радость от вас ❤❤❤, так я пойму что пишу полезные для вас вещи!)
.
Фото взято из интернета, автор неизвестен.