Всем здравствуйте! Вот мой первый блог.;)
Первое взаимодействие с горячими эмалями у меня произошло недавно, примерно года 3 назад. Однако, влюбился в такую красоту давно, еще в юности. В хорошо сделанном изделии с прозрачной горячей эмалью, да и еще при солнечном свете или при хорошем освещении вы увидите красоту блеска, прозрачность глубины озер и рек, легкий бриз холодной реки, гладь больших, бездонных равнин, туман в горах, блеск и тепло костра холодной зимней ночью, цвет небес и всего что вы можете представить в самых ярких снах.
Я считаю, что стекло и линза - это путь красоты и понимания! Если бы не было придумано стекла, линзы для объективов, микроскопа и телескопа, мы бы не видели и не знали, того что понимаем сейчас.
А сколько мы бы потеряли красивых ювелирных изделий с горячеми эмалями, которые находят сохранившемися с глубокой древности. Одни из самых старинных ювелирных изделий с горячей эмалью были найдены в Египте, их возраст по меркам ученых и исследователей датируется третьим тысячелетием до нашей эры. Говорят ученые умы, что горячи эмали первые придумали в Греции.
Ювелирные произведения, найденые при Египетских раскопках. Представленые на фотографиях.
Но я думаю, что они были изготовлины и применены на практике намного раньше!
Мне, имея малое количество цветов эмили, муфельную печь с хорошим терморегулятором и одну книгу по горячим эмалям, потребовалось достаточное количество времени, на первых порах, чтобы подружиться с ними. Чем больше погружаясь в эту технику, тем больше я постигаю сложность, долговечность и красоту ювелирных цветных покрытий. Я начинаю понимать, сколько времени и стараний нужно было тем первопроходцем! Нужно было создать каждый цвет, а для этого нужны глубокие познания в химии. Физика также играет не последнюю роль в горячих эмалях, например в натяжении стекла, в ее текучести. По мимо химии и физики, им надо было уметь строить печи, в которых поддержавалась определенная устойчивая температура, необходимая для успешного покрытия. И много всего другого!
Спасибо им всем!