Сова - загадочная птица. Она ведет ночной образ жизни и интересно выглядит. Голова у совы большая и пронзительный, будто вдумчивый взгляд. Сова - прекрасная охотница. Перед нападением она долго подкарауливает будущую добычу и добивается эффекта неожиданности. Может, поэтому эта птица у разных народностей является символом мудрости и знаний.
Древние греки изображали сову рядом с олимпийской богиней Афиной - богиней мудрости и военной тактики. В римской мифологии сова была спутницей богини мудрости и справедливой войны Минервы, которая отождествлялась с Афиной. Индейцы Северной Америки, как свидетельствуют некоторые источники, связывали ночную птицу с мудростью и пророчеством. Они верили, что она способна помогать в сложных ситуациях.
Сегодня многие ассоциируют сову с эрудицией и проницательностью. А потому, когда речь заходит о подарке учителю, воспитателю, тренеру или выпускнику, вещи в виде совы или с изображением совы очень актуальны. Считается, что сова помогает грамотно распоряжаться своими знаниями и легко приобретать новые. Украшения в виде совы могут выступать в роли настоящих талисманов.
Я просто обожаю сов. Может, потому что по знаку зодиака одним из моих талисманов является именно эта птица. Любовь к ночной охотнице легко угадать в украшениях, которые я делаю.
Кулоны и броши в виде сов изготавливаются в технике сутажной вышивки. Сутажный шнурочек в сочетании с камнями, кристаллами, бисером и бусинами дают простор воображению, позволяя создавать красивые необычные изделия. Каждое украшение уникально и способно придать изюминку любому образу.
Рада приветствовать вас в своем магазине по ссылке -
Читайте также: