Косить траву.
Конечно звучит смешно, косить и траву, в современном мире эти слова смешные, ну да и ладно, я про траву что зеленеет в саду и что её нужно косить.
Для начал дико буду хвастаться за два дня 30 соток электрическим триммером скосил. Глупое название триммер, но очень точное, через пару часов начинается тремор (дрожь) рук, да и тела в целом.
Ах Кубанская весна в станице, это буйная зелень, и то что летом казалось черной и пыльной пустошью по весне чудесным образом становится шикарным лугом полным разнотравья и жадно жужжащих пчел разного калибра.
Так и нас в саду, трава по пояс, растет все от лихих колюков до полезного чистотела, и прочих разных трав и травинок хватает, и все это изобилье жадно опутано мокрецом и другим повителями. Одним словом косить мука.
А если садом-огородом помимо тебя еще занимается и жена, то готовься к тому, что обязательно скосишь уникальный цветок, чью рассаду твоя жена еще прошлым летом взяла у Ларисы, и придется выслушать длинный рассказ о бесчувственных мужчинах, что не видят красоты и не поддерживают жену в её желании сделать красиво, и при этом все мужчины крайне не внимательны, ведь это цветок цвел в прошлом году целую неделю. Одним словом трагедия планетарного масштаба.
А ты между прочим косишь траву третий или пятый час, у тебя лютая ненависть к этому зеленому, сочному, бесконечному чудовищу, это я про траву в целом, и в тебе совсем нет желания искать какие-то цветочки и росточки, у тебя задача скосить.
Ты косишь и это твоя миссия и твой крест, и ты совсем не понимаешь зачем "красиво" рассаживать цветы среди сада, сад сам по себе красив яблоками, сливами и прочим черешнями.
И прежде всего, это нудное занятие водить триммером слегка повыше от земли, скашивая зеленые заросли травы, даже не заросли, а зеленый войлок, продвигаясь после каждого взмаха на пять сантиметров не более, иначе не получится скосить. А больше всего не люблю нудные занятия.
И в эти минуты думаешь завести корову, выпустил её и она все съест, и уж совсем не думаешь про прошлогодний цветок.
Такая вот история про траву и про косить.