Как я люблю древесные, пряные, натуральные ароматы. Следующая моя задумка это аромат Пало Санто.
Пало Санто — это вид деревьев, из которого делают палочки для благовоний и эфирное масло. В переводе с испанского «пало санто» означает «священное дерево». Вы скажите, как же так, рубить деревья, жалко же. И, конечно, будете правы! Но я нашла интересную статью, где говорится, что...
«Живое дерево не имеет особой ценности — нужно дождаться, когда Пало Санто умрет естественным образом, через пять-восемь лет древесина выработает ароматные вещества. Это меня устраивает . После этого растение можно срубить и сделать из него палочки для благовоний или добыть эфирное масло» . Век - живи, век - учись
Кстати, еще в XV веке шаманы Империи инков, которых называли «курандерос», использовали древесину «священного дерева» для ритуалов. Они верили, что ее запах изгоняет злых духов, очищает землю от темной энергии.
Аромат Пало Санто - сочетает в себе древесный, пряный аромат, такое сладкое тонкое благовоние, чем-то напоминающее сосновый запах, с оттенками мяты и цитрусовых. Мне ещё слышны сандал, травянистые, мховые оттенки, может немного бергамот и лаванда, шалфей, и мокрая древесина.
Я попытаюсь сделать аромат, который будет похож на Экзотическую древесину Пало-Санто и будет сочетаться с дополняющими нотами шафрана, листьев табака, шалфея и амбры, а и лаванда добавят знакомый тон и ещё кое какие ноты....
Следите за новостями и подписывайтесь! Всем рада! Я ВК - ищите меня - Glow Clay