Вы уже слышали о модном поветрии с многообещающим названием Old Money? В России наверное нужна ещё пара-тройка поколений, чтобы новые деньги постарели, а состоятельные люди наконец успокоились и привыкли к своему статусу (а не вот эти вот все жалующиеся на боль в спине из-за жёсткого кресла в их оранжевом Lamborghini). При этом, нам ничего не мешает вдохновиться и использовать элементы этого в общем-то красивого стиля. Стиля и настроя, о котором я сейчас расскажу.
Old Money, его ещё называют «Тихая роскошь» — это прежде всего сдержанность и элегантность, настрой, что главное качество, а не количество. Люди стиля Old Money не показывают свои богатства, они не демонстрируют свой статус, они спокойно носят и получают удовольствие от по-настоящему элегантных и качественных вещей. Мне кажется, если развить в себе такую спокойную уверенность, можно даже невзначай переехать жить на Остоженку!
Для стиля свойственны спокойные и сдержанные тона — красивые природные оттенки, обилие белого, натуральные материалы в одежде и аксессуарах. В образе обычно какая-то вещь подана чуть небрежно, чтобы подчеркнуть расслабленность образа. Эта же красивая лаконичность прослеживается в стрижках, укладках, аксессуарах и, разумеется, украшениях.
Бижутерия Old money — это не просто украшение, это образ жизни, который подчеркивает изысканность и элегантность своей обладательницы, поэтому здесь будут хорошо смотреться серьги, браслеты, колье золотого тона, с жемчужным, перламутровым, древесным или керамическим декором. Если со стразами, то в деликатном количестве. Такие украшения выглядят очень изысканно и подчёркивают женственность и элегантность своей обладательницы.
Украшения и бижутерия Old money – это стиль, который сегодня пользуется громадным спросом в мире моды и стиля. Так что ловите подборку украсивых винтажных серёжек и клипс. Они созданы, чтобы подчеркнуть утончённость и изысканность вкуса их обладательниц. Выше я показала несколько вариантов из коллекции «
В первом ряду позолоченные серьги Monet - с эмалью и графичные.
Во втором ряду изящные позолоченные листья Monet и похожие на струящийся золотой поток клипсы без маркировки.