Процесс создания чего-то нового - всегда трудоемкий, долгий, цикличный, как идти по лестнице, но ступени шатаются, пока не укрепишь)
Впервые я создала свою авторскую куклу несколько лет назад. Тогда мне казалось, что прекрасным было бы сделать ее приближенной к формам реального человека - небольшое личико, живая фигура, и рост не больше 30 см, чтобы хорошо стояла на полочке наравне с теми же Барби.
Но расписав несколько подобных голов, я поняла, что мне не хватает этого... Маленькие реалистичные личики для меня - ограничение в полете фантазии, ведь лицо, приближенное в пропорциях к человеческому, не позволяет мне фантазировать о чем-то большем, чем элементарная роспись глаз, губ, бровей.
Кукольное лицо для меня словно холст - я хочу, чтобы на нем рисовалась целая картина) Так, спустя годы, я поняла, что моя авторская кукла имеет полное право иметь кукольное личико - как было у всех наших кукол из детства, слегка пухлое, чуть крупное, зато глаза распахнуты широко и смотрят в душу.
Несколько лет назад я хотела, чтобы моя авторская кукла была фигуристая - пышная, но реалистичная грудь, полные бедра.
Теперь мне хочется добавить своему творению изящности) Пусть грудь будет полной - но более округлой, высоко стоящей, и сочной) Бедра сделала шире, попу крупнее, ноги длиннее. Но когда все делаешь в программе, все кажется отличным, но совсем не то же самое, когда кукла появляется в твоих руках после печати на 3д принтере и сборки. Сразу видишь то, что нужно еще исправить.
Так появляется батальон маленьких человечков разного калибра в моем арсенале.
И только когда крошка покажется мне достаточно подвижной, гармоничной и идеальной, я печатаю ее в увеличенном размере.
Хотя иногда очень хочется посмотреть в реальном размере - а как будет? И все же не сдерживаешься, и печатаешь