Две недели осталось до выпускного сына. Он погружен в экзамены, а моя задача — создавать внутренний покой, устойчивость, расслабленную атмосферу, когда вокруг перманентные тревожность и нервы. Помогает мне в этом, конечно же, рукоделие. А еще — погружение в подготовку к праздничному вечеру и подбор подходящего платья.
Небольшая сложность в том, что размер у меня — хороший Plus Size, возраст 40+. Некоторых трудов стоит выбрать наряд, который действительно будет украшать.
Вот такими основными принципами я руководствуюсь при выборе образа.
1. Нейтральные цвета. Практически всем подходят нейтральные, пастельные оттенки. Они смотрятся благородно, дорого и статусно.
2. Ткани без рисунка. Очень сложно выбрать рисунок, который подчеркнёт достоинства фигуры и лица, не придаст лишние года или килограммы/сантиметры. Цветочки и горох — популярные летние варианты — хороши для отпуска или прогулок. В торжественной обстановке они упростят образ.
3. Блёстки, пайетки хороши для нарядов выпускниц, нам такие элементы могут добавить вульгарности. Поэтому их не берём.
4. Длина наряда макси или глубокое миди (до середины икры). Такая длина вытягивает силуэт, делает его более стройным.
5. Современная обувь. Если вы размера плюс сайз, выбирайте обувь на устойчивом широком каблуке. Тонкие шпильки будут контрастировать с крупной фигурой и визуально добавят вам объем.
6. Интересные современные аксессуары. Трендовая недорогая бижутерия будет смотреться более выигрышно, чем дорогое бабушкино колье. Устаревшие вещи добавляют нам года.