Хочу сразу предупредить, что я не претендую на оригинальность и вероятнее всего найденный мною способ уже давно известен, но все же тешу себя надеждой, что он кому-то поможет
Итак, назвала я его "Метод двух стаканчиков". Немного истории. Как то я заметила, что если мой ребенок крутиться возле ног во время мытья посуды, то обязательно описается. Понятное дело - рефлекс И тут я подумала: а почему бы не применить это на практике. Но увы
Ставила горшок на кухне и в ванной - результат нулевой. И тут я подумала о старой пионерской шутке. Будучи в пионерском лагере мы так подшучивали над спящими. В то время как человек спал, кто-то стоял над ним и просто переливал воду из стакана в стакан. Шутка жестокая, но эффект 99%. И вот я стала усаживать ребенка на горшок, сама садилась рядом с двумя стаканчиками и начинала переливать воду из одного в другой. Тут возникает несколько моментов...
1. Приходиться применить некий элемент насилия, чтобы вообще УСАДИТЬ ребенка на горшок.
2. Зато как только начинаете переливать воду, этот процесс его настолько завораживает, что он достаточно быстро успокаивается.
3. Первый раз ребенок немного пугается того, что ПОПИСАЛ В ГОРШОК, поэтому обязательно надо его похвалить (мы дружно хлопаем в ладоши и гладим себя по головушке).
4. Первые три дня я сама высаживала ребенка на горшок и играла в "Два стаканчика", на третий или четвертый день она сама села на горшок.
Осталось заметить, что какать мы приучились только недавно, т.е. месяца через 3-4 после того, как стали писать в горшок, хотя у большинства это происходит наоборот.
И последнее, мои друзья таким методом приучили писать на горшок свою ПЛОХОСЛЫШАЩУЮ дочку. Так что... Да здравствуют рефлексы!!!
С уважением, Татьяна!