Приветствую Вас на страницах моего Блога!
Мое имя Юлия и я являюсь автором магазина интерьером подушек узлов FRIVOLITE
Сегодня хочется рассказать что же это за подушки – узлы, которые могут стать оригинальным дополнением домашнего интерьера.
В основе создания узловой подушки лежат элементы искусства макраме: завязывание красивых и необычных, прочных узлов.
Почему FRIVOLITE (фриволите)? «Фриволите» – это название одной из видов техники плетения макраме.
На самом деле нет сложности сделать такое изделие своими руками!
Чтобы изготовить такую подушку, нужно сделать заготовку – ею являются объемные жгутики, которые потом и заплетаются в подушку.
Что потребуется для основы:
• мягкая ткань или эластичные колготки (капроновые здесь не подойдут – лучше шерстяные);
• материал для наполнения;
• картонная трубочка или скрученная в рулон газета. Такое «приспособление» упростит наполнение сшитых трубочек;
• деревянная палка, длинная линейка или другое подобное приспособление для наполнения трубочки;
• нитки, подходящие под цвет ткани, и игла
Ткань нужно разрезать на одинаковые полоски. Сшить из них трубы. Затем трубочку нужно вывернуть, а после приступить к набивке. Не жалейте синтепона, если хотите, чтобы подушка была достаточно плотной.
Концы набитых трубочек, конечно, нужно зашить. Теперь осталось только свернуть их в узел.
Вот такие необычные подушки можно изготовить своими руками
_____________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________
Такие детали делают дом намного уютнее, даже если они вовсе небольшие и на первый взгляд незначительные.
А можете доверить изготовление нам! Наши узловые подушки сделают Ваш отдых ещё приятнее, а интерьеру комнаты добавят креатива.
Богатая палитра высококачественного хлопкового велюра (я работаю исключительно только с ним). Более 50 оттенков позволить подобрать цвет под любой интерьер