Незатейливые и ненужные бобины от скотча, которые чаще всего отправляются в мусорное ведро могут стать не только эксклюзивным декором вашего интерьера, а и полезными предметами пользования!
Поэтому моё предложение — прежде, чем выбросить очередную бобину от скотча, задумайтесь, а может, это ваша индивидуальная карандашница, или же маленькая, но очень нужная шкатулочка?
Когда делала свои изделия,честно, не задумывалась о мастер-классе, но главное, что есть фото и знаю, что такой вид творчества востребован и покупатели остаются довольны!
Итак, карандашницы!
Для одной карандашницы мне потребовалось две бобины, шпатлёвка и перелётный картон. Самое трудоемкое, в этой работе, пожалуй, было вырезать домики из переплетного картона, разукрасить их и придать им нужную форму для приклеивания на округлую поверхность. Но при этом было безумно интересно, что же получится, поэтому работа шла гладко и быстро!
Ну, а идея сделать из бобины маленькую шкатулку не нова. Чаще всего используют технику тканевый картонаж, и тут душа может разгуляться с выбором тканей, подборкой фурнитуры и самое главное с определением формы шкатулки .
Еще с помощью бобины можно сделать простую игольницу, которая будет великолепно смотреться в интерьере, даже если не будет использоваться по назначению.
Ну, а с последней шкатулочкой решила поэксперементировать и сделать её в технике декупаж.
И вы знаете, она запала мне в душу больше всех, даже думала оставить её себе, но очень сильно обрадовалась, когда её захотели купить — значит не зря старалась и работала!
Так что простая бобина — это прежде всего разнообразный потенциал превращения в какую-то нужную, необходимую вещь, а самое главное-индивидуальную! Поэтому прежде, чем её выбросить, подумайте, а может это ваш шанс выделиться и привнести в этот мир какое-то полезное решение!