Как устроена женская энергия?
Мужская и женская энергия: Как сохранить гармонию в отношениях
Дорогой читатель, предлагаю тебе поразмышлять вместе со мной на эту тему. Я не претендую на истину, я передаю свои наблюдения из своего опыта.
Тема женской энергии действительно важна не только для женщин, но и для мужчин. И я об этом далее расскажу.
Сейчас рынок перенасыщен разными курсами по прокачке женской энергии, есть коучи, наставники и проводники в мир женственности. Но как её действительно прокачивать и наполнять себя женской энергией действительно понимают не все.
«Я вся такая женственная, но результата нет». И потом начинается: «Курс не помог, меня обманули». Но надо понимать, что женственность — это не всегда женская энергия.
Чтобы понять, как это работает, нужно схематически разобраться, уловить причинно-следственную связь и понять, как этим пользоваться.
Наверняка все слышали фразы:
- «За каждым успешным мужчиной стоит женщина»
- «Женщина — хранительница домашнего очага»
- «Благодаря женщине строится счастливая семейная жизнь»
- «Женщина — берегиня очага»
- «Женщина — мужчины своего отрада»
И в этих словосочетаниях глубокие смыслы, и они напрямую связаны с нашей женской энергией.
Что такое женская энергия?
Женская энергия — это энергетический сосуд, который находится на второй чакре — оранжевого цвета Свадхистана. Эта чакра располагается на 2 см ниже пупка, где расположена наша матка. Именно в этом сосуде происходит сбор энергии и её наполнение.
Если вы знакомы с чакрами, то вспомните, что поток энергий по чакрам идёт снизу вверх, то есть от первой чакры Муладхары, поднимаясь далее. Если есть блок на первой чакре, то вторая чакра Свадхистана не будет получать приток энергии.
Муладхара — это чакра, связанная с нашими родовыми каналами, наше заземление, закрытие базовых потребностей, безопасность и система самоочищения. Поэтому говорить о том, что только на второй чакре Свадхистане сохраняется женская энергия — это неверно. Но верно то, что Свадхистана действительно чакра, в которой аккумулируется женская энергия.
Как женская энергия влияет на жизнь?
Состояние женщины влияет на все остальные сферы её жизни: отношения, рождение детей, гармония с самой собой, финансовый успех и самореализация.
Если в какой-то из сфер у женщины случается «затык», отсутствует энергия, то и без темной магии (порчи, привороты, крадники) можно смело сказать, что дела у женщины не будут складываться хорошо и гармонично.
Я хочу разобрать одну из сфер — отношения между мужчиной и женщиной. Как женская энергия проявляется в этой сфере, и почему наличие женской энергии также важно и для мужчин?
Обмен энергиями между мужчиной и женщиной в отношениях происходит по каналу, ещё его называют «серебряная нить». Через половой контакт именно по этой нити идёт ресурс от женщины к мужчине. Если у женщины нет того самого ресурса, то она не сможет наполнить своего мужчину. Соответственно, мужчина, не получив наполнение от женщины, не сможет восполнить его обратно.
Когда мужчина питаясь энергией своей женщины во время полового контакта наполняется, он начинает реализовываться. Его дела улучшаются, он растёт в доходе, продвигается по карьерной лестнице и в целом становится успешнее, потому что женская энергия его питает.
Далее происходит вот что: мужчина растёт в доходах (чтобы зарабатывать, ему нужна та самая женская энергия), и эта самая энергия возвращается к женщине через мужчину в виде денег, подарков, внимания и так далее. Понимаете круговорот?
Несмотря на самостоятельность женщин и феминистические движения, многие придерживаются правил, что мужчина — главный, он обеспечивает и возвращает своей женщине ту самую энергию, которую она потом ему даёт.
Важно понимать, что успешность мужчины зависит от «ресурсности» его женщины. Если у женщины не хватает ресурса на саму себя, она не сможет наполнить этим ресурсом своего мужчину.
Как наполнить свой сосуд женской энергии?
Сосуд женской энергии заполняется постепенно. И как только он заполнен, у женщины появляются силы, чтобы реализовываться самой. У неё есть энергия, желание, мотивация, она чувствует себя наполненной и умеет получать удовольствие от жизни.
Когда сосуд начинает переполняться, вот тогда женщина готова делиться. Если женщина находится на нуле, о ни о какой успешности её мужчины речи быть не может. Не о какой гармоничности тоже нет, не о каком тесном контакте с детьми также нет — дети до 7 лет тесно связаны с матерью и питаются её энергией.
От наполненности женского сосуда питается вся семья, и поэтому важно, чтобы женщина всегда была в ресурсе. Данный ресурс даёт ей возможность жить в гармоничной семье, где есть деньги, и где она не работает ради обеспечения семьи. Максимум, она работает, чтобы развить свою самореализацию, от любви, а не от ответственности за семью.
Важно понимать, что когда женщина изнашивает себя на нелюбимой работе и берёт на себя ответственность за обеспечение семьи, она не делает никому хорошо. Первое, что происходит, — это отражается на самой женщине. Она измотана, энергия на нуле, и, конечно, это сказывается на ее отношениях.
Когда женщина — в нуле, муж может начать искать ту энергию на стороне. И, к сожалению, многие женщины не понимают, почему это происходит. «Почему он ушёл к другой?» — часто звучит вопрос.
Как женщина может помочь себе наполниться женской энергией?
Это банальные рекомендации, но они работают:
- Каждая женщина просто обязана уделять время себе.
- Найдите то, что доставляет вам истинное удовольствие.
- Делайте приятности для себя. Балуйте себя, отдыхайте, занимайте любимым делом помимо работы. Это важно для женщины: мы творческие личности, нам обязательно нужно находить дело, которое нам нравится.
- Посещайте спа, баню, массаж. Эти моменты наполняют энергией. Да даже просто поход по магазинам — женщина может ничего не покупать, а просто смотреть на красоту.
- Кулинария. Это тоже наполняет женской энергией, но не когда вы варите макароны с сосисками, а именно творите, выпекаете что-то.
- Существуют практики для наполнения женской энергией. Чакральные практики, дыхательные практики, медитации и так далее.
Эти простые рекомендации помогут вам наполниться той самой энергией, необходимой для создания гармоничных отношений!
Я перечислила основные, добавляйте свои. Данный пост может вызвать у вас негативный отклик — подумайте, почему?
За темой женственности и женских энергий я наблюдаю давно. По своей дате рождения я родилась с явными чертами мужской энергии, и в моей жизни иногда бывает нарушен баланс. Но сейчас это происходит всё реже и реже.
Моя женская энергия усилилась благодаря лунным рейкам. Когда я стала практиковать, они помогают мне быть женственнее, гибче, мудрее. Конечно, это медитации и женские практики, когда я начала делать рекомендации, которые описала выше.
Поделитесь, какие эмоции у вас вызвала эта статья. Будем размышлять вместе!
Ещё почитать по теме: