Мой самый первый заказ был необычным. Моя знакомая, очень утонченная, необычная особа, попросила сделать ей кулон именно из сине-фиолетового базилика. Не зеленого, а именно синего! Как я искала растение, тот еще квест) в итоге нашла на рынке, перебирала веточки базилика, чтобы листочки на них оказались правильной формы, не согнутые и не рваные. Листочки в омеднении оказались достаточно капризными, очень уж тоненькие и изящные, в итоге выстояли самые упорные и удачливые экземпляры. Так у меня родилась коллекция из листьев базилика.
После заказа я начала изучать это растение и столько узнала интересного, что захотелось поделиться со своими читателями:
- Базилик является одним из самых популярных и востребованных травяных растений в кулинарии. Его уникальный аромат и вкус делают его незаменимым ингредиентом в итальянской кухне, особенно в блюдах, таких как паста, пицца и соусы, также делают ароматный чай и масла.
- В Индии из базилика Туласи (Ocimum sanctum) делают эфирное масло. Базилик священный имеет важное духовное значение. Описан в древнейших индийских книгах пуранах как священное возвышенное все-очищающее, просветляющее разум, благословляющее и одухотворяющее растение, любимое Богами и почитаемое людьми. Считается, что базилик священный является олицетворением Богини Лакшми - благополучия, изобилия, процветания, богатства, красоты, удачи и счастья. Поэтому этому растению поклоняются как Божеству. Уникальное масло представлено и мастерицами на Ярмарке.
- Так же известны колдовские свойства растения. Основными свойствам базилика является укрепление, увеличение, стабилизация и защита финансовых потоков. Потому очень многие торговцы порошок базилика рассыпают или хранят рядом с деньгами, для защиты от воровства и крадников. Листья базилика используется в обрядах целительства и обрядах, направленных на увеличение благосостояния. Базилик защищает от краж, порчи и сглаза, направленных на финансовые неудачи. Также его применяют для укрепления семейных отношений. Ведьмы применяют базилик для увеличения магических и экстрасенсорных способностей. Запах вызывает симпатию между людьми и способствует налаживанию отношений между ними. Базилик открывает истинные чувства людей и делает их искренними. Настой базилика добавляют в любовные зелья.
- Связь с фиолетовым цветом...Базилик имеет связь с фиолетовым цветом, который сам по себе является символом духовности и мистики. Фиолетовый цвет ассоциируется с интуицией, медитацией и развитием внутреннего потенциала. Базилик, с его фиолетовыми цветками и листьями, усиливает эти энергии и помогает гармонизировать духовное состояние.
- Если у вас базилику позволено расти дома полноценным растением или микрозеленью, то он защищает ваш дом от энергии несчастий, связанной с изобилием и любовью. Таким образом это универсальный защитник дома, ценитель и помощник. Лучше всего, если растение находится у окна или ,если на улице, то ближе к двери/окну, потомучто согласно Фен-Шуй окна и двери пропускают негативную энергию в наш дом. И именно растение базилика позволяет перенаправить эту энергию к первоначальному источнику.
Если делать выводы из этой информации, то готовьте блюда с базиликом, наслаждайтесь его ароматом, выращивайте базилик, носите украшения с базиликом и воспользуйтесь его духовными благами.