Возможно этот вопрос интересует многих, как и меня) Я постоянно в поиске путей продвижения своих работ и хочу поделиться своим не большим опытом.
Конечно же можно продвигать свои товары на Ярмарке мастеров, в соц. сетях, писать блоги, сделать свой канал, делать видео, обязательно красивые фото. Нужно красиво рассказать о своём товаре, описав все плюсы.
Но в последнее время я больше обратила внимание на реальные продажи. Переехав жить из большого города в не большой посёлок, у меня появилось много знакомых и одна из них предложила мне поставить мои духи в её магазин. Продажи пошли на столько хорошо, что я задумалась о том, чтобы поставить свои работы во все близ лежащие деревушки и городки - благо есть автомобиль. Если заниматься реальными продажами, то без своего авто конечно будет сложнее, но в принципе тоже возможно, просто времени будет больше занимать.
Что ещё для этого нужно? Составляете договор о том, что отдаёте товар под реализацию. Соответственно нужны средства на закуп сырья для изготовления продукции. Под реализацию договориться проще - хозяин магазина свои деньги на закуп не тратит, поэтому соглашается более охотно (даже с радостью-я бы так сказала). Магазин продаёт товар, устанавливая свою цену и отдаёт вам разницу в деньгах. Таким образом вы занимаетесь поставками по магазинам.
Примерный бизнес-план: в каждый магазин я отдала товара примерно на 8000р(это сумма, которую должен отдать мне магазин). Пока что поставила в 8 магазинов, а значит в целом мне должны отдать 64000р. (накрутка в 2-2,5 раза примерно), т.е. примерно около 35000р.-40000р. я заработаю (чистыми). Продажи идут по разному, многое зависит от продавцов, от проходки тоже. Даже в деревушке, где проживает 300 человек примерно за прошлый месяц продали на сумму около 4000р. А в другой такой деревушке около 1000р. Но я так же поставила в городки с численностью около 5000 человек. Что там, пока не узнавала. В каждый магазин я поставила не более 20 разных ароматов (разных объёмов 5мл., 8мл., 12мл., 20мл., 30мл., 50мл.)
Так же я планирую в ближайшее время поставить ещё примерно в 10 магазинов. А может быть буду и дальше расширяться.
Что я говорю, когда прихожу в магазин со своим товаром: "С кем можно поговорить по вопросу сотрудничества?" Если хозяин магазина на месте, то говорю, что занимаюсь поставками парфюмерии и хотела бы оставить вам товар под реализацию - деньги по факту продажи 1 раз в месяц. Если начальника нет, то смотрим по ситуации - можно поговорить с продавцом - он может позвонить тому, кто решает эти вопросы. Или же можно узнать: когда он бывает на месте. И идём дальше, в другой магазин. В деревнях часто продавцом оказывается сам хозяин магазина))
Я оформлена как самозанятая (но об этом меня даже никто из хозяев магазинов ни разу не спросил - в деревнях с этим проще. Как в больших городах - я не знаю)
В моём магазинчик на Ярмарке мастеров вы можете найти